关于财务计账

购送顾客的赠品,应计入哪个科目?
如计促销费的话,又会超标,促销费是按销售额千分之五核算标准。
该怎么办呢?这笔钱确实是要出的!

好评回答
      其实应该这么处理,你按买一赠一的方法来核算,不需要考虑什么促销费的。购买进来的赠品一样作为库存商品核算。
    某手机厂商为扩大销售,对外宣传购买××型号手机一个,赠送品牌电池一个。假定手机标价3861元(实际价值3810),成本3000元,电池不标价(实际价值51元),成本20元,
    则相关的会计处理为:
    1、进货
    借:库存商品-手机3000
    借:库存商品-手机电池20
    借:应交税金-应交增值税进项税
    贷:银行存款
    2、销售
    借:现金3861
    贷:主营业务收入-手机3300
    贷:应交税金-应交增值税(销项税额)561
    3、结转成本
    借:主营业务成本3020
    贷:库存商品-手机3000
    贷:库存商品-电池20
     从增值税的链条来说,企业生产(销售)手机有对应的进项税额和销项税额,但生产(销售)电池只有进项税额而没有销项税额,表面上不合理,其实电池的销项税额隐含在手机的销项税额当中,只是没有剥离出来而已。
      因此对于赠品的进项税额应允许其申报抵扣,赠送赠品时也不应该单独再次计算销项税额。
       实际工作中应注意,“随货赠送”的销售形式通常应符合一定的形式要件: 第一,有公司内部销售协议,作为开展活动的依据,同时明确活动的起止时间; 第二,在发票上注明赠送物品的名称,赠品价值从商业秘密的角度出发可以不注明; 第三,在结转销售成本时,必须同步结转主货物与从货物的价值,并且在数量上保持一致。

    1***

其他答案

  • 管理费用-业务招待费科目;

    会***

  • 1、购买送客户的礼品计入管理费用-业务招待费科目; 2、具体会计分录是: 借:管理费用-业务招待费  贷:银行存款 3、业务招待费是指企业为生产、经营业务的合理需要而支付的应酬费用。它是企业生产经营中所发生的实实在在、必需的费用支出,是企业进行正常经营活动必需的一项成本费用。由于其直接影响国家的税收,因此税法对其税前扣除有限定---仅允许按一定标准扣除。

    会***

  • 1\请商场开发票时写"办公用品"
    2\加在差旅费中报销,不过内账一定注明清楚,避免报销人看了金额后说你少报给他.

    j***

  • 购送顾客的赠品一般计入营业费用科目,如果促销费造成超标,你可以在购卖赠品的时候要求商场给你开发票开成办公用品或找一些差旅费发票代替入帐,你单位以购买办公用品的名义或差旅费名义入管理费用科目,是不需要纳税调整的。当然,税务局稽查的时候你们不能告诉他们你是这样处理的,我想会计人员不会笨到这种地步。

    t***