外汇

手中还有点德国马克,可否换成美圆?哪里可以换?

全部答案

  • 参照欧元区国家商业银行兑换欧元现钞的截止日期,中国银行收兑欧币现钞的截止日期为2002年2月28日。2002年3月1日前,如持欧币现钞办理存款,中国银行将把欧币折成欧元或其他已经开办的可自由兑换的货币后存入。自2002年3月1日起,中国银行停止欧币现钞的直接收兑业务,但会以托收的方式协助收兑欧币现钞。从2002年1月1日起,中国银行已不再开办新的欧币现汇业务。
    (中行换不了其他的行更不行。)
    德国是2001年12月31日停止发行马克纸币及硬币,2002年2月28日德国商业银行停止兑换马克纸币及硬币,但德国央行兑换马克纸币及硬币是无限期的。
    看来你这马克只有到德国央行去换了,不过如果数目不大、品相好的话可以作为藏品也不错,或到钱币市场交换也是不错的选择。

    1***

  • 欧元区统一前的原国家货币如德国马克、法国法郎等等,在统一后有一个兑换过渡期,过渡期后就不再兑换,但当时可以通过中国银行用托收的方式代客户在国外兑换。几年过去了,原欧元区国家的货币已退出流通领域,不再收兑。据了解,中行也基本上没有再办理停止流通的外币托收业务。你手中的外币,一是可以收藏;二是可以托出国的朋友看看在货币所在国的央行能不能兑换。
    -----------------------------------------------------------
      愿与您交流外汇投资方面的话题,注明“新浪爱问”。

    外***

  • 我想首选应该是中国银行吧!