奠基典礼范例

好评回答
      钟利贵在抱石名园开工奠基典礼上的讲话
    2004年6月30日
    --------------------------------------------------------------------------------
     中国江西网 [ 字体:大 中 小 ] 2004-6-30 20:58:05

    各位领导,各位来宾,同志们,朋友们:
      今天,我们在这里隆重举行纪念傅抱石先生诞辰100周年暨抱石名园开工奠基,这是我市经济文化生活中的一件大喜事,是我市进一步扩大对外开放、加快开放型经济发展的又一丰硕成果。
      抱石名园落户新余,得到了省委、省政府的亲切关怀,得到了省直有关部门的大力支持,也得到了全市各界的密切配合。省委副书记、常务副省长吴新雄同志对抱石名园项目十分关注,高度重视,多次听取情况汇报,6月20日还亲自到现场了解项目的进展情况,并对项目的经营理念、发展定位提出了宝贵的意见。
      今天,来自北京、广东、香港、澳门、泰国等地的嘉宾云集新余,省人大、省直有关部门的领导亲临指导,这一切充分体现了省委、省政府对新余的关心和支持,体现了海内外朋友对新余的关注和厚爱,在此,我代表中共新余市委、新余市人民政府对亲临新余参加奠基仪式的原国家体委主任、中直机关党委常务副书记伍绍祖同志,前国务院特派员、中国国情调查研究中心主任刘吉同志,原北京大学校长、著名经济学家、全国人大常委吴树青同志以及泰国原交通部长黄双财先生,泰国移民总局副局长黄健民中将,瑞士旅游协会成员弗莱克先生,省人大万学文副主任以及各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对长期以来支持和帮助新余发展,今天又不辞辛劳参加奠基仪式的省外贸厅、省旅游局、省科技厅、省教育厅、中国银行江西分行、中国工商银行江西省分行等单位领导、传媒界的朋友以及社会各界表示衷心感谢!对有关部门以及广大拆迁户的密切配合、大力支持表示衷心的感谢!对抱石名园奠基表示热烈的祝贺!   抱石公园改造项目是由泰国鸿洋春国际投资有限公司、香港地洲集团实业发展有限公司、香港富华国际投资酒店管理有限公司共同投资,预计总投资将达12亿元人民币。
      主要建设项目有五星级酒店、抱石博物馆、七仙女文化及传统观光街、高科技声光电游乐场、人民休闲公园、人民文化步行街等,计划2—3年内全面完成,届时,日接纳游客量可达万人。抱石名园落户新余,是以纪三烈先生为首的香港地洲集团经过长时间考察论证,反复比较作出的慎重而又明智的选择,充分说明纪三烈先生先人一步、高人一筹的远见卓识。
      抱石名园的建设,对于进一步改善新余城市面貌、完善城市功能、提升城市人气、繁荣城市经济都将产生积极而重要的作用。   它的建成,将进一步完善城市功能,不断满足人民群众日益增长的精神文化生活需求。抱石公园是新余人民文化、休闲、娱乐的中心,但随着近年来城市日新月异的变化和人民日益增长的文化生活需求,抱石公园原有的设施、景点已不相适应,迫切需要改造。
      抱石名园将以其全新的理念,高规格高标准的规划设计,全力打造出集旅游、娱乐、文化、休闲为一体的旅游胜地和娱乐中心,不仅满足了人民群众的精神文化生活需求,而且将进一步改善城市面貌、美化人居环境、完善城市功能、提升城市品位和知名度。   它的建成,将进一步加快新余旅游业的发展,促进区域中心城市建设。
      市委五届五次全会作出了加快区域中心城市建设的决定,打造旅游休闲中心是建设区域中心城市的四大品牌之一。抱石名园是目前江西省最大的外商投资旅游项目,其设计理念具一流水准。抱石名园集“科技、文化、娱乐、购物、旅游”五位一体,“名人文化、历史文化和现代文化”相互融合,名人名园相映成辉,与仙女湖国家风景名胜区遥相呼应,将使新余不仅成为江西的休闲娱乐中心,而且成为辐射中西部地区的旅游胜地,成为沿海发达地区及港、澳、台的后花园。
         它的建成,将进一步提升人气、繁荣经济,不断增强城市的竞争能力。抱石名园以其丰富多彩的娱乐项目、琳琅满目的文化设施,将使各地游客纷至沓来,以巨大的人流带动源源不断的物流、信息流、资金流、技术流,促进餐饮、旅店、交通、购物、娱乐等第三产业乃至整个城市经济的强劲发展。
         坚持大开放主战略,不断加大招商引资力度,吸引外资,增加投入,壮大经济总量,是我们坚定不移的战略方针。全市上下要牢固树立全局观念和大局意识,通力协作,密切配合,在项目建设过程中一如既往地予以大力支持,为他们提供一流服务,创造一流环境,形成“亲商、安商、富商、尊商”的浓厚氛围,使外商“引得进,留得住,能发展”。
      衷心希望投资商、项目建设法人单位和广大工程建设者,以高度的责任感和强烈的事业心,精心设计,高标准施工,在预定的工期内全面竣工。   衷心祝愿抱石名园能早日成为国际知名、国内一流的旅游休闲中心,为新余的城市建设树立新的典范。   最后,预祝抱石名园项目建设取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾、同志们身体健康,合家幸福,工作顺利! 谢谢大家。

    1***