我现在的电脑里用的是XP条件下的WPS文档,想改变成WORD文档怎么弄?

我现在的电脑里用的是XP条件下的WPS文档,想改变成WORD文档怎么弄?我平常总要写东西.本来已经习惯用WORD文档了,结果有一天机子出了毛病.我顺手找了个盘装进去,结果变成了WPS文档形式.用起来挺别扭.有什么简单方法能自己纠正过来吗?

全部答案

  • 把WPS删了重装下WORD

    q***

  • WPS是兼容WORD的,只要你的电脑中有WORD软件,那就好办了。改变一下打开方式就行了。在WPS文件上点右键,选打开方式,选定WORD,并在下面的“总是以选定的方式打开文件”前打勾。

    映***

  • 将鼠标移到文件上,点右键,从列表中找word(如果没有就浏览),然后点击“始终使用选择的程序打开这种文件”旁边的框框,按确定即可。

    g***

  • 你上黑客网上问问题

    y***

  • 对啊,你在打开doc文档的时候,按住shift点右建,然后在选择打开方式==〉选择程序
    然后在对话框中勾上“始终是用选择的程序打开这种文件”,然后在列表里选择word
    这样以后应该图标都变回去了。

    U***

  • 你在打开doc文档的时候,按住shift点右建,然后在选择打开方式==〉选择程序
    然后在对话框中勾上“始终是用选择的程序打开这种文件”,然后在列表里选择word
    程序,(如果列表里没有,就点击浏览,找到word的运行程序)点击确定即可。
    这方法简单快速。
    附上图片,可参照

    云***

  •   对于使用Word 2000的朋友而言,在安装Office系统时,如果使用的是默认的安装方式,Office将不会安装WPS转换器。Word 2002虽说在安装时自动安装了转换器,但打开WPS时仍会出现乱码。以上问题可通过下面的方法来解决:找一张Office 2000的安装盘(Office XP安装盘找不到该文件),在光盘的PFiles\Common\MSShared\TextConv文件夹下找到一个名为Wps2word。
      exe的可执行文件,双击后,程序会自动判断你有没有安装过转换器,如果没有安装,程序会自动将转换器安装到电脑中。如果提示已安装(特别是Office XP用户),建议先将其卸载,然后选择重新安装转换器。安装后重启系统,打开Word 2000或Word 2002,在打开文件对话框的文件类型框中多出了“WPS DOS导入”和“WPS files”两个选项(如图所示),使用这两个选项可以方便地在Word中导入DOS版本下的WPS文档和WPS 2000/WPS Office文档。
      需要说明的是,转换器能将WPS文档中的绝大部分格式和嵌入的对象转换过来,但可能会导致一部分排版格式的变化,只需重排一下文档就可以了。(感谢南方网编辑林洁珊)。

    h***

  • 再找个WORD盘装上就行了.

    源***

  • 把WPS删了重装下WORD

    摩***

  • 找一个doc文档,击“shift”+鼠标右键,选择打开方式,在“打开方式”对话框中选择Microsoft word,同时在“始终使用该程序打开这种类型文件”前打钩。

    y***

  • 把WPS删了重装下WORD.

    流***