西方人的平均身高是多少,还有日本人呢

亚洲人的平均身高呢

好评回答
      真的很想知道么,不嫌烦的话请看下面:
    西方人的平均身高
    科姆勒斯今年50岁,是享誉世界的人体测量史专家,他带领一个调查小组进行了长时间的研究,发现自1700年以后,美国人的平均身高增长极其缓慢,特别是1800年以后,几乎没有什么变化,但是欧洲人的个头却越长越高。
         科姆勒斯考证,在1800年,美国人的平均身高比荷兰人高7。5厘米;50年后,美国人的平均身高增长到了1。74米,但是荷兰人身高增长得更快,他们的高度差距已经降低到5厘米;到了20世纪初美国人的平均身高几乎没有增长,荷兰人也依然比美国人矮,但是平均起来只比美国人矮1。
      25厘米而已。到现在,美国人的平均身高增长到了1。77米,但是荷兰人的平均身高则是1。83米,远远超过了美国人。   在欧洲,英国人的身高增长也很迅速,在1775年美国独立战争期间,美国男子平均比英国男子高5厘米。但现在,英国男子平均已经高出美国男子1。
      25厘米左右。此外,意大利人的身高也越来越可观,在过去的54年中,该国成年男子的平均身高增长了4厘米,由1950年的平均1。70米提高到现在的1。74米,正在追赶美国。 日本人的平均身高 日本:成年男子168厘米,成年女子155厘米(北海道的数据普遍高于全日本平均数据,为男子170厘米,女子158厘米)   从数据可以看出,从明治天皇时代就开始倡导的提高人种质量的措施效果很大,现在中国人和日本人的身高差距远远不如19世纪时的大,也许说到这里伪精英又开始高兴,以为要不了多少年就可以反超中国了,可是下面我要给你们致命的一击了。
         人种学中有一条定律,叫做基因决定,既遗传基因决定个体性状,这就意味着日本人的身高虽然得到了不断提高,但岛民种族的体格永远不会超过大陆种族,这就是为什么英国和德国同为日耳曼人,但英国人看起来远没有德国人高大,何况英德是一个种族,中日根本不是一个种族,日本人的身高何能超过中国人?   海德尔斯堡大学的人种实验室的Gulden教授在世界遗传学大会上发言说:“有目共睹的是,日本在改良国民体质方面做出了卓越的成就,但我要指出的是,因为遗传基因决定的关系,日本人的体质改良已经达到了极限·····” 。

    y***