如何更新BIOS?

我在网上找到了一个更新BIOS的程序,可它是一个ROM文件,不能打开。怎么办?高手指教!

好评回答
      兄弟,更新BIOS是有危险性的操作,请确保是否有必要进行BIOS更新。
    送你一篇文章,你仔细阅读以下,对你的帮助应该很大。
    【主板BIOS的备份与升级详解】

    以下是一些刷新的简单方法,贴出来以供参考。
    刷新BIOS的执行文件可到软件下载网站进行下载,一般主板厂商主页上也提供下载,要注意一定要下载与主板对应BIOS厂商的刷新程序。
      一般以Award和AMI公司的BIOS居多。   在刷新BIOS之前,请在CMOS设置中,将“System Bios Cacheable”和“Video Bios Cacheable”项禁止掉,保存并退出CMOS设置。重新启动计算机,在出现“Windows starting…”时,按“Ctrl+F5”组合键,以避免加载 n,从而省出108KB内存。
      运行擦写程序,输入以下命令:awardflash *。bin(适用Award公司的BIOS)。系统会提示“Do You Want To Save BIOS (Y/N)”,意思是询问是否保存旧版本的BIOS。这时应该将它保存下来,以便将来发现更新后的BIOS存在问题时,可以恢复成原来的BIOS版本。
      如果要存盘就输入“Y”将会提示想存储的BIOS程序文件名,输入文件名并回车就会存储文件到硬盘上。   接下来系统会提示“Are you sure to program (Y/N)”,意思是询问是否进行刷新BIOS,输入“Y”就会进行刷新。完成后,按F1键重新启动计算机。
         小提示:一些厂商(如:华硕)只允许使用他们自己的BIOS擦写程序来对主板的BIOS升级。而且刷新过程,绝对不能断电或停机,否则将会刷新失败。 。

    1***

其他答案

  • 晕 你不是说连自己主板型号是什么都不知道吗?那你怎么找的Bios?Bios不能乱刷的,刷错了会导致电脑不能启动,你先确定下载的Bios版本正确

    奔***