对这条新闻你有什么看法??

蔡依林在山区校园拍摄广告 学校为其停课一天
--------------------------------------------------------------------------------
   2007年02月03日 11时35分北国网
昨天,蔡依林主演的“祝你百事可乐”新年广告公映。广告是在学校里拍摄,学校为此还特别停课一天,更有学校附近的村民临时搭起摊位,贩卖食品给工作人员。

据了解,拍摄的学校位于山区,到达拍摄场地要经过长达两小时的崎岖山径,学校学生的数目只有70人,大都是住在附近村民的孩子。 而为了跟蔡依林一同拍广告,学校全体师生休课了数天一起参与拍摄,

学校方面表示这是一个难得的经验,就当是给学生们的课外活动。而在拍摄期间更引来不少村民围观,更有聪明的村民立即搭起临时小食店,贩卖食品及饮品给在场的工作人员。

在拍摄期间,放烟花的场面更是吸引不少村民,蔡依林干脆和村民一起放起了烟花,提前过了年。

好评回答
    如一楼所说的,他们都是山区的学校,如果这条广告开的价合理的话,之后再补回这一天的课也是可以理解的,这是一个现实的社会。这种情况也不是完全不能理解,大家各取所需嘛。

    1***

其他答案

  • 我上小学三年级的时候,我的语文老师居然不懂什么叫近义词,现在想想还觉得怪怪的。

    1***

  • 生活中差距总会有的,即使你反驳,你批判,你能改变什么.对孩子来说是件好事,至少让他们知道还有很多他们没看过的东西等待他们去发现.如果此地因此被开发,学校因此被捐助,那不是太好了么.乡亲们买东西,说明他有经济头脑,差的是智慧.

    沉***

  • 别把学校看成多神圣的地方,学校是吸血鬼们的天堂

    弱***

  • 我个人认为 现实来说 对山区的孩子和老师们也未尝不是件好事 山区是很贫困的 参加文体活动之类的机会很少 对外界事物的了解途径也有限 这件事 多少还是让他们感受了生活的丰富多彩和新鲜 他们学校的校长的看法是有一定的道理的
    凡事有利也得有敝 不可能十全十美 耽误了孩子们的课程是种损失 可孩子们在其中也收获了很多快乐开阔了眼界 这其中潜在的价值是不能衡量的 所以 我还是提倡 有这样的机会还是支持的好
    当然 如果换了个场合 换了个情况 那就是另一种态度 另一种说法 比如 如果你到一个大城市的比较富裕开发的一所学校的话 这样做可能得不偿失 也不太现实

    晴***

  • 真正误学生的不是蔡依林,他们只是误学生几天,真正误学生的是应试教育和素质低的老师 还有...,这里的素质不是学历 是对教育的认识

    c***

  • 如果那个学校是正在补课的话我看是好事,换言之,假如是正常上课时间的话,这开了个先例恐怕……

    不***

  • 把那个王八蛋校长拉出来,给几个大巴掌

    万***

  • 为什么不选择在星期天或星期六
    学生放假的时候去拍摄  这样既能达到效果  也不耽误学生上课啊

    m***

  • 请问:蔡依林拍广告后,给这些山区百姓多少钱?
    悲哀!山区民风淳朴,也要去骗人?!自己赚的够多了,还要赚山区人的钱?!“这是一个难得的经验”,这样的经验看多了,宁愿不要!

    落***