跪求一部战争电影的名称(最好有下载地址),有这方面经验的朋友进!

  一部我很想再看的电影,最近看这部电影还是94,95年的时候,那时我还只有五六岁,(当时用录像机放的,但是这盘录像带至今被我弄的下落不明)可能我当时只在乎战争的精彩度如何,对于演员电影名称则记忆不深,望各位电影爱好者不吝相告,多谢,具体细节线索如下:
  1.这是一部反映关于美越战争题材的电影,里面的男主人公(是美国人)参加越南战争,期间与越南当地一名姑娘发生了感情,生下一名男孩.结果这件事被越南军方了解到,将男孩的母亲杀害了,男主人公从监狱的鬼门关逃了出来,最后几乎凭借着一己之力将儿子和好多孩子逃出越南边境,还将杀死儿子母亲的军官用火箭筒消灭在一架直升飞机里,途中男主人公还自己开过军用飞机,影片非常精彩!!!
  2.还有一条线索就是我要找的电影中的男主人公还曾经演过一部美国电视连续剧,并在国内的省级卫星频道上播出(97-99年左右),名称叫"得克萨斯巡警"(注意不是电影)
   我在网上搜到的结果大多数都是电影版的是描写十九世纪的事情与我要找的差距很大,资料也很有限,所以我想在这里通过大家集思广益,找到最适合的答案,大家的努力,我先谢谢了.如果有线索可以发过来这部电影的名称,演员的名称和下载地址.
   说明:我的积分遗憾的只能给一位朋友,如果通过他找到了,我会给他.如果最后也没有理想的结果,我会将积分给提供答案最接近或者说回答靠谱儿的朋友,希望大家积极思考,在下不胜感激.

全部答案