台湾的政党是怎么样的分派/

泛蓝、泛绿是怎么回事儿啊?谢谢。

好评回答
       泛藍?盟,也稱泛藍?營、泛藍?、泛藍、藍?、藍營,是?χ腥A民?囊蝗壕哳?似政治主??與意識型?B接近的政治?F體通稱,不是一??正式的組?。主要包括中??顸h、親民黨與新黨及其支持者,至民?攀迥辏ㄎ髟?006年)?橹梗碇腥A民?拇蠖?翟谝包h。
       民?耸辏ㄎ髟?994年),以趙少康、郁慕明等?主的中??顸h次??F體「新?顸h連?」?離中??顸h,成立新黨;民?耸拍辏ㄎ髟?000年)?統選舉後,宋楚瑜?離中??顸h成立親民黨,連?鹪谝蚩?統選舉失?《忾_除黨籍的黨主席李登輝之後,?中??顸h黨?冗x舉而繼任?辄h主席,中??顸h?榍蟾母锱c?せ攸h魂,興起失去政?噌岬姆此迹?K謀定組?再造。
      民?攀辏ㄎ髟?003年),連?鹋c宋楚瑜結合?選次年的?統大選,後?黼m失?。源?⒂H?牲h合作路?即愈?明朗化。 由於親民黨、新黨皆源自中??顸h,而所源出的中??顸h黨旗主要?色?樗{色,故此三黨在連???顸h黨主席之後,共同組成之政黨?盟稱?榉核{。
      其政治主???樾叛鋈裰髁x、保衛中華民??团d中華民族文化、反臺?、發展??裆??踐中?裰髋c促進中?y一。部分中??顸h的大?支持者(亦被???顸h精神黨?T)自發組成中?核{?盟在大?宣?魅裰髁x,?⑴c維?嗷?印? ---------------------------------------------------------- 泛綠?盟,也稱「泛綠?營」、「泛綠?」、「泛綠」,是?吨腥A民?囊蝗壕吖餐婊蛘沃??接近的政治集?F的通稱,不是一??正式的組?。
      主要包括民主進步黨、台??F結?盟、新?疫B?與建?h及其支持者,可以說是現在(2005年)的?陶?盟。它主??臺?潮就粱⑴_?唱?立、臺??逭J同。泛綠?盟的主要???κ?榉核{?盟。 。

    f***

其他答案