转一篇不同看法的文章,鼓鼓士气!

洗盘已近尾声 大盘将步入上升趋势

提要:利空加单边下跌是调整最可怕的时候,是阶段性调整最后一跌,是洗盘将结束信号。估计下周大盘将步入新一轮上升趋势。新一轮上升趋势之所以会有较大的上升幅度、较强的气势,原因是……。

  从07年开始指数就步入了持续的震荡行情中。而本周三的巨大阴线把这一次震荡洗盘推向全面的高潮,也对市场的多头气氛、思想给予了沉重打击。随着市场阶段性地看空的人士越来越多,市场气氛逐步趋向谨慎。尤其是今天在利空消息的影响下,指数再度大幅下挫,走出了比较可怕的下跌。阶段性洗盘的目的已基本达到。行情发展也将出现新的变化,也将进入新的发展阶段:阶段性洗盘结束,指数步入新一轮上升趋势。

  一、调整最可怕的时候出现,这是阶段性调整的最后一跌,是洗盘将结束的信号。

  其实,大盘从一月初就开始步入震荡调整阶段。先是金融股大幅回调,然后是房地产板块大幅回调。指数几次急促下跌,之后又快速反弹,走出创新高的行情。

  上周三大盘一度大幅急跌,但周五又被快速拉起。本周三指数再度以罕见的幅度急挫,把这一轮调整推向了最高峰。而今天大盘在利空消息——股指期货上市前的准备工作正在开展、影响下,指数再度走出了单边大跌的行情。

  我们判断这一轮洗盘已到了尾声。

  其一、调整最恐怖的时候已经出现。本周三深成指暴跌7。62%,这是多年来罕见的跌幅,它应该就是这一轮回调的最高峰。而随着高潮的出现,这一轮调整也就开始迈向它的终结点。

  其二,今天指数在利空消息的影响下,走出了较为可怕的单边大跌行情。利空在这里起了制造恐慌、透支空头力量、压制多头反抗的作用。这是一轮调整行情最后一跌的常见形态,它往往就是空头的最后一击。

  每一次调整在最后时刻,都是最可怕、最恐怖的。而我们认为,今天就是这一轮洗盘最后、最恐怖的时候。

  在这种多头最困难的时候,我们更要客观、冷静,更要全面地认识盘面的形势。既要看到空头气势汹汹的一面,又要看到目前正处于罕见的大牛市里,多头力量仍然十分强大,场外的资金还在源源不断地流入。一旦空头力量衰退后,多头就会发动大反攻。

  要敢于在市场最恐怖的时候,坚持看多和做多。

  二、大盘将步入新一轮上升趋势中。

  我们预测指数在下周将步入新一轮上升趋势理由是:

  其一、空头的高潮已过,其力量已经开始走向衰竭。

  其二、这一轮调整从技术面看,是相当充分的。对市场的获利盘、解套盘都有一个很好的清洗。这就为大盘新一轮上升行情打下了良好的基础,创造了很好的上升空间。

  其三、市场的多头思想仍然很强,一旦指数走出反弹行情,很多投资者会很快重新投入多头的阵营。

  一旦多头反攻,大盘就会步入新一轮上升趋势中。

  三、对新一轮上升趋势的估计。

  我们估计:

  其一、一般来说,象这样急促的下跌其反转也大多是急促的。所以,大盘很可能是以比较急促的方式转跌为升。当然,也不能完全排除筑几天底再反转的可能性。但我们相信下周大盘是能够反转的。

  其二、指数反转后很快就能冲到三千点,在那里略为洗盘后,会挑战三千二。

  其三、这之后指数可能要有二周左右的调整。

  其四、之后如果各方面因素配合的话,大盘还能再上一个台阶。

  走完这些之后,可能就要步入中期的调整。

  从热点上看,我们倾向于第一段上升由超级大盘指标股601988的中行、601398的工行做龙头股。第二段上升可能就转为钢铁板块等二线蓝筹股。

  从性质上看,新一轮上升趋势应该是二次见顶行情。他之所以能有较大的上升幅度,较强的气势,是因为:

  A、目前市场多头力量强大。

  B、技术上要突破前期高位百分之十,才是真突破。而主力就是要把假象造到真的一样。

  C、新一轮上升趋势要造到具备主升段的特点。只有这样才能把已经离场的投资者重新骗进来。

  广州万隆

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

好评回答
    我也希望这种看法是正确的,如果一直跌下去的话,后果不堪设想。
    现在也正需要这种大无畏精神,乐观向上总比垂头丧气要好些!

    浩***

其他答案

  • 战鼓咚咚咚咚。。。。。。。。。。。。。。

    k***

  • “新一轮上升趋势要造到具备主升段的特点。只有这样才能把已经离场的投资者重新骗进来。”怎么说是把投资者骗进来呢?不解!

    笨***

  • 跟着自己走,自己也要有判断力,

  • 跌300多点还只是洗盘的话!
    真跌起来要跌多少点呢?
    1000点?2000点?
    专家的话好恐怖啊!
    呵呵!

    c***