怎么培养孩子的阅读兴趣?

怎么培养孩子的阅读兴趣? 孩子两岁了,发现他对书本不是很感兴趣,就是非常喜欢汽车,再没发现有特别的爱好,该怎样培养他对书本的兴趣呢?呵呵……谢亲们了!

全部答案

  • 找一些图案色彩比较活泼鲜艳的,还有可以找有车的图片给孩子看,这样慢慢孩子就喜欢看啦

    吴***

  • 我来学习的,呵呵   我们家孩子虽然没两岁,但也不看书   如果我们在看书,他就会把书扯走

    陈***

  • 亲子阅读时最好的方法,爸爸妈妈和宝贝一起读书能形成一种阅读的氛围,让宝贝产生阅读的兴趣。

    小***

  • 良好的习惯应该时刻都在身边,把书作为生活的一部分更是必不可少的,在家中,可以将书作为您家的“装饰材料”,到处都飘溢着淡淡的书香气息,出门购物时,让您的书橱也丰满一下,让书时刻在您的生活中出现,增添知识的乐趣。

    漂***

  • 家长要做个示范,多点看书。

    吴***

  • 给他买点关于汽车的书,另外晚上睡觉前可以给讲些故事书,慢慢培养看书的兴趣

    丑***

  • 爸爸妈妈和宝贝一起读书能形成一种阅读的氛围..

    李***

  • 我是每晚给女儿读书,她现在只要是上床就会要求看书的。亲要慢慢来,让宝宝养成习惯就好,尽量选些有丰富图片的,亲可以坐下来自己看,并且要表情夸张哦,这样很容易吸引宝宝的好奇心的。

    失***

  • 亲这个最好是母亲经常的给宝宝读一下书,慢慢就会好的,但宝宝喜欢汽车也正常,我的宝宝也有几十个小汽车的

    毛***

  • 多给他多一名人的读书的故事哦。

    那***

  • 先给宝宝买带汽车的书,有那种认车标的书 再说了,让宝宝自然发展吧,想干什么干什么

    巴***

  • 那就从汽车引升开,买汽车的书,买关于交通规则方面的书,反正先和汽车有关的书,慢慢孩子会爱上书

    洃***

  • 要从小养成爱看书的习惯,家里随处都放一些书,平常大人也要经常看书,让宝宝在一个爱书的氛围里长大。

    谁***

  • 买一些宝宝比较感兴趣的书集或者卡片

    W***

  • 每天晚上睡前读点故事给她听,慢慢来,时间久了她就自己要读了

    王***

  • 爱汽车就先买些跟汽车有关的故事图书讲给她听,慢慢的他喜欢上图书,再买些其他类的书让他看。

    小***

  • 亲子阅读时最好的方法,爸爸妈妈和宝贝一起读书能形成一种阅读的氛围,让宝贝产生阅读的兴趣。宝贝需要爸爸妈妈陪着看书,初期给宝贝买些插图类的书可能更能吸引宝宝。

    王***