爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

换了几次药,小儿感冒?

小儿感冒,急 急 急 我家宝宝1周2个月了,现在感冒半个月了,换了几次药,成效都不太大,好了些,又严重,半夜睡觉咳嗽厉害,喉咙有痰,鼻子老有鼻屎,请问妈妈们什么药效果好啊??
李*** | 2016-04-12 15:31:50

全部答案(共3个回答)

• 咳嗽有痰也许是上火也是小舌头发炎了,应给宝多喝白开水或葡萄糖水;有鼻屎如果是干的说明室内干宝是上火,可以适当减少此衣物,衣服不是穿得越多越好。
    夏*** | 2016-04-12 15:31:50 23 5 评论
    0/300
  • 宝妈带宝宝看医生了没有呢?我觉得还是听下医生的建议比较好哦。看宝宝的状况可能还有点上火,再有就是要防备宝宝有呼吸道感染的可能。可以给宝宝吃点希刻劳(头孢克洛颗粒,消炎用)还有可以喝点葵花牌的小儿肺热咳喘口服液,对宝宝清肺热、败火作用很好。还有一个是鱼腥草口服液,对宝宝呼吸道感染的效果也不错。多给宝宝喝水,是喝烧开后放温的水,不能拿凉开水兑温的。 感冒是没有特效药的,所谓的感冒药只不过是减轻症状让我...

查看全部>>

宝妈带宝宝看医生了没有呢?我觉得还是听下医生的建议比较好哦。看宝宝的状况可能还有点上火,再有就是要防备宝宝有呼吸道感染的可能。可以给宝宝吃点希刻劳(头孢克洛颗粒,消炎用)还有可以喝点葵花牌的小儿肺热咳喘口服液,对宝宝清肺热、败火作用很好。还有一个是鱼腥草口服液,对宝宝呼吸道感染的效果也不错。多给宝宝喝水,是喝烧开后放温的水,不能拿凉开水兑温的。 感冒是没有特效药的,所谓的感冒药只不过是减轻症状让我们不那么难受而已,要等身体的免疫能力把它打败,一般情况下一周左右,时间长了一定要警惕引发炎症。 以上推荐的药我家宝贝都用过,效果的确是不错的,口服液味道不是很好,希刻劳是针对宝宝的味道很好,宝妈不用担心不好喂药。 希望宝宝能早日康复!
    吴*** | 2016-04-12 15:31:50 40 2 评论
    0/300
  • 针对孩子感冒、发烧,不少家长着急要求医生开"速效药",孩子体温刚到38℃就要求打退烧针、吊水。对此,儿科专家认为,首先,是药三分毒,抗生素、吊水更是不要轻易上。如果孩子持续发热不退,或烧到39℃以上,才需要用一些儿童退烧药。验血指标白细胞指数高的才能吃抗生素。病毒性感冒、过敏咳嗽等服用抗生素都是没用的。而吊针,对感冒孩子就像是杀鸡用牛刀,把人的抵抗力都搞差了。  婴之杰亲子教育专家提醒,病毒引起的...

查看全部>>

针对孩子感冒、发烧,不少家长着急要求医生开"速效药",孩子体温刚到38℃就要求打退烧针、吊水。对此,儿科专家认为,首先,是药三分毒,抗生素、吊水更是不要轻易上。如果孩子持续发热不退,或烧到39℃以上,才需要用一些儿童退烧药。验血指标白细胞指数高的才能吃抗生素。病毒性感冒、过敏咳嗽等服用抗生素都是没用的。而吊针,对感冒孩子就像是杀鸡用牛刀,把人的抵抗力都搞差了。  婴之杰亲子教育专家提醒,病毒引起的感冒到现在仍然没有特效的治疗办法,抗生素只能用来应付由于病毒侵袭后造成的细菌感染,不能杀死病毒,所以对抗感冒要依靠自身的抵抗力和病毒作斗争。  这里有一篇关于秋冬季家长如何预防小儿感冒的文章,您可以参考一下 http://www.zaojiaobaby.com/zaojiaozixun/2010-11-05/1139.html
    w*** | 2016-04-12 15:31:50 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题