不知道是否属于正常?

宝宝吐唾沫 请教有经验的宝妈们,三个月的宝宝有点吐唾沫,不知道是否属于正常?

全部答案

  • 正常的呀,这个时候宝宝的口腔中开始分泌消化酶,喜欢吐唾沫,这是宝宝发育的一大进去呢

    蒋***

  • 正常的,三个月宝宝进入口欲期和长牙期就是这样的,以后你会发现口水很多,天天口水巾和下巴都是湿的

    这***

  • 宝宝可能是要长牙了,所以才吐唾沫

    永***

  • 由于新生儿神经系统发育不完善,调节能力差,得了肺炎后,早期并未表现出咳嗽或其他典型症状。门诊中会有少部分肺炎宝宝表现出口吐泡泡,这是因为新生儿的气管又短又窄,且呈漏斗状,呼气时,肺内气体通过狭窄的气管冲出,将气管内的痰液通过短短的呼吸道冲出口腔,气体通过污浊的痰液时产生泡泡。    医生提醒,很多新生儿疾病并无特殊症状,家长若发现平时各方面表现正常的孩子突然不哭、不闹、不吃、不动,体温异常,家长应引起重视,及早带孩子就医。

    浪***

  •   一般3个月到18个月以内的宝宝都是正常的,宝宝这阶段开始分泌唾液,但吞咽功能还没有发育好,所以口水外溢。要经常清洗保持下巴和衣服的清洁,不要引起湿疹。  流口水,医学上称为流涎,是婴儿时期一种很常见的现象。但宝宝流口水并非都是正常现象,有些则是病理性的,年轻的父母应学会区别。
       口水,实际上是由唾液腺分泌的唾液。3-4个月的婴儿由于唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量也增加了,但这时孩子吞咽口水的功能尚未健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作还不协调,因而可能出现流口水现象。 孩子长到6-7个月以后,由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液的大量分泌,这时又会出现流口水现象。
      因此,6个月前后的婴儿如没有其他不舒服,流口水大多是生理现象。等到孩子吞咽功能发育完善,这种生理性流口水现象就会自然消失。 但是,有些小宝宝因患口腔炎、舌头溃疡等疾病,口腔及咽部疼得厉害,甚至连咽口水时也疼,这时也会出现流口水现象。这种病理性流口水表现为口水突然增多,而且是黄色或粉红色的,有臭味。
      如果是这样,就要去医院看病了。

    单***