宝宝是先叫爸爸还是先叫妈妈?

宝宝是先叫爸爸还是先叫妈妈? 我家豆豆生下的的第一声有意识的叫就是爸爸,豆豆爸爸是个很细心的人,也很喜欢小孩,每天下班几本是爸爸带得比较多,所以豆豆第一声叫就是爸爸。      你家宝宝呢,先叫爸爸还是先叫妈妈?

全部答案

  • 诶!我家还不会呢!教他叫爸爸妈妈,他只会扑扑的,喷的人家脸上都是口水.

    余***

  • 我家儿子第一次呀呀学语的时候叫的也是爸爸,到目前为止只叫过一次妈,呵呵!

    那***

  • 我家儿子是先开口叫"爸爸"的,刚好九个月的晚上开始叫的,当时真是兴奋得很,开口叫"爸爸"时,宝妈不在家,去洗头了,我告诉宝妈,她来不相信呢,几天之后才开始叫"妈妈".

    不***

  • 我家儿子先会叫妈妈

    刘***

  • 我家宝宝先叫爸爸,虽然爸爸不经常带她,现在爸爸上班没事还总爸爸,爸爸的,叫的我直凡.

    何***

  • 我家的宝宝整天都是在叫爸爸...几乎不停的叫啊....

    3***

  • 应该是妈吧,但我们家宝宝还不会叫人呢!有点担心,唱不是十个月就会叫妈妈吗?

    D***

  • 只要宝爸在家,我家宝宝基本上都是宝爸在抱,可由于我抱宝宝的时候老是教他“妈妈……妈妈”地叫,所以宝宝就先叫妈妈了。

    身***

  • 我家娇娇六个月的时候会叫人,叫出来的不是妈妈,居然叫爸爸…… 大概是因为爸爸经常出差,我们常常和她说爸爸出门了,今天爸爸不回来了……之类的话,让她特别熟悉爸爸这个字吧……

    y***

  • 我家宝宝是先叫妈妈的。

    Y***

  • 爸爸,我家老公不怎么看孩子,不过有时候也会逗她玩,她长叫的就是爸爸,妈妈基本不会,只是哭是有妈妈音

    我***

  • 我记得我家宝宝在开口之初是叫爸爸的. 而且在我们这里有种说法,第一个孩子一开口时叫爸你,如生第二个的话将会是个男孩子,哈哈. 可我们目前为止未有生第二胎的想法,也没得证实啦.

    阳***

  • 我家小家伙先叫的是爸爸。爸爸好发音一些,好象大部分孩子第一声都是叫的爸爸,无所谓啦,孩子在母亲眼里都是最可爱的,不管先叫的是谁,作为母亲都是最高兴的。

    李***

  • 我家宝宝还不会叫.不过他有时会无意识的叫爸爸.我想宝宝应该先会叫爸爸吧

    明***

  • 每个宝宝都不一样哦,儿子是我一直带到现在,他爸带得少,可是他却是先叫的爸爸,

    何***

  • 我家宝宝就是先叫妈妈的,呵呵....

    心***

  • 虽然是苗妈带苗的时间更多一些但是她还是先会叫的爸爸.好象爸爸好叫一些

    青***

  • 我宝宝也是先叫爸爸的,叫她叫妈妈,不肯叫,只会在玩的时候吹起泡泡发出ma这个音.我们这也有这种说法,说开口先叫爸的第二胎会是男孩,呵呵

    李***

  • 身边的朋友和自己一样大部分都是80后,也都在努力“制造”08后,很多妈妈都说宝宝是先叫爸爸,之后才会叫妈妈。所以到了我家曦曦会发音的时候我就特别留意,她四个多月的语气音常发类似妈妈和拿拿之类的音,但是是偶尔发音。     直到满九个月当天开始连续发音时,还是爸爸在前妈妈在后的,真是奇怪啊,好像是没有什么踪迹可寻,她平时都不太跟爸爸的。

    周***

  • 我家宝贝还不会说话呢 呵呵 我平时没事就训练他叫妈妈 如果到时他要是先叫爸爸那我可郁闷了 呵呵

    F***

  • 我家宝宝也是先叫爸爸的,但是到现在都还不会叫妈妈.....好慢哦!好想听听他叫我一声"妈妈"

    小***

  • 我家宝宝是先叫的爸爸,因为爸爸的发音比较简单

    张***

  • 琦琦最先叫的是妈妈,现在也和妈妈最亲!

    何***

  • 我家宝宝先叫妈妈,十个月才会叫爸爸哈哈

    任***

  • 我女儿是先叫“姐姐”(家里没个叫姐的也不知怎会先叫姐的),接着是“爸爸”,“婆婆”,“舅父”(人说舅父最迟叫的,可她是之后很长时间后才叫“妈妈”),当时我天天对着她也不明白为什么她不会叫我,哈哈哈

    王***

  • 我家宝现在还不会有意识的叫,不过,有时他会发音:哒哒哒哒,爸爸爸。哈哈,他奶奶说一次他发过一次:妈。我可没有听到过。哈哈。估计他以后先会叫爸

    李***

  • 我家宝宝一周岁还差一个星期,还不会叫爸爸妈妈啊,我觉得应该先叫妈妈吧,母亲是最伟大的啊 !

    道***

  • 一般情况下先叫爸爸的多些。因为‘爸爸’比‘妈妈’的发音容易。我家宝宝就是先叫的爸爸。呵呵

    何***

  • 我家宝宝快到五个月了,偶尔会发出“MU-MU” 类是妈妈的声音,因为妈妈天天哄他嘛(*^__^*) 。所以我认为谁接触的时间长,宝宝就会先叫谁。

    q***

  • 先叫的是爸爸!因为爸爸上班不在家,我每天跟儿子说话最多的就是:跟爸爸拜拜!爸爸回来喽!给爸爸打个电话!····呵呵,先叫爸爸还是妈妈都无所谓啦!反正,早晚都是会叫的。这个又不会影响智力。大家觉得呢?!

    袁***

  • 我都不怎么记得了,没意识的瞎叫时好像先叫的是爸爸,到正儿八经的学说话时叫的是妈妈

    好***

  • 呵呵,我们的还不会呢,不过一哭起来就会叫妈妈呀妈妈,不知不有意还是无意.哈哈听起来好舒服。

    北***

  • 我家瑶瑶先叫爸爸很久以后才会叫妈妈的!

    李***

  • 我家小朋友先叫妈妈,一岁才叫爸爸滴

    形***

  • 我家宝是爸爸和妈妈一天叫的 只不过妈妈比爸爸早一分钟 但是以后她就总叫爸爸 不叫妈妈了

    唐***

  • 我们家无意识地先叫妈,有意识的是先叫爸爸

    往***

  • 我家的应该先叫爸爸,天天都在爸。爸的一个字一个字叫。还不怎么会,郁闷的是他爸爸很少带他,看见他爸爸就很高兴,

    幸***

  • 现在都还不清楚哦,现在宝宝只有时无意识的叫声爸妈之类的,听说先叫谁就跟的谁多呢。不知是不是真的,很期待宝宝可以先叫妈。

    繁***

  • 我家宝宝是先叫爸爸哦~平时都是妈妈带的呢,但是不知道为什么,她从小跟爸爸特别亲。。。。

    不***

  • 我家宝贝是先叫妈妈,但后来就不会叫了;现在奶奶带,奶奶叫的多一点。应该是谁带就叫谁的多一点,这没什么只要我们多教教孩子,宝宝早晚什么都会学会的。

    未***

  • 我儿子现在都17个月了,我老公上班很忙天天都是我自己带,记得我儿子刚刚说话发出的音是妈妈,然后是叫爸爸,可是现在越来越大了他就不叫我妈妈了,天天就是叫爸爸,我有时说他你叫妈妈可他发出的声音却是爸爸,他爸爸上班了就知道给拜拜,等爸爸回来了就要爸爸抱好像可和爸爸可好了,其实我也听别人说小孩多数都是先叫妈妈,可我家的宝宝现在就是叫爸爸,其实先叫爸爸还是先叫妈妈这都无所谓,只要宝宝健康的成长语言发育好就行。 你家的宝宝一定也是很聪明的!!

    w***

  • 我家宝宝先叫爸爸,大多数的宝宝一开口就先叫爸爸,因为爸爸这个词好发音,但也些喜欢叫妈妈的,很少。

    高***

  • 我家的宝宝是叫妈妈现在十四个月了,不怎么叫爸爸o(∩_∩)o...

    海***

  •   哈哈,这个问题么~~~~~~一定是各个孩子不一样的,我们宝宝因为和妈妈在一起的时间长一些,所以在快三个月,饿得要吃的时候开始模模糊糊的叫“妈”,一开始大家并没有太在意,到百天前后就说得很清楚了,那阵子天气冷,孩子晚上睡觉有点鼻塞,总是在半夜他饿或鼻子堵住的时候听到宝宝大叫“妈妈”,注意可是叠音哦,周围朋友们都说那是无意识的,我不同意,后来从满四个月起,宝宝的奶奶来和我一起带宝宝,由于宝宝认生了,奶奶抱着宝宝就非要我,看不到我就叫妈,所以宝宝不是无意识的。
      在满五个月的时候,我已经开始教宝宝叫爸爸,但是爸爸那阵子很忙,根本见不到宝宝,刚开始的学习中断了,终于在七个月的时候爸爸和宝宝玩了几天,宝宝就开始叫爸爸了,而且每天不停的叫,不是饿得急连妈妈也不叫了,因为和爸爸能疯玩呢,所以特别喜欢爸爸抱。
      家人说这还是无意识的,但是一次我们一起下班回家,站在宝宝面前,已经寻找我们半天的宝宝清楚的说出了“爸爸”“妈妈”,其实孩子心里都知道,只是运用的不一定很好,就是不叫的孩子其实心里也是知道的,我看了我周围几个孩子,我们宝宝算叫男宝里叫得早的呢。

    金***

  • 爸 爸

    空***

  • 我家宝宝算是个另类,她的爸爸很少带她的,一般都是我和奶奶带,但她却先叫爸爸,而且叫得非常顺口,也可能跟我教她念“小嘴巴”有关系吧,现在也只是在着急或是哭的时候叫妈妈,平常都是爸爸爸爸的叫!

    张***

  • 我家宝宝先叫的爸爸,而且叫得很清楚.现在一到晚上就爸爸爸爸的喊个不停,叫妈妈反而不是太清楚的.听说是因为BABA的音宝宝比较好发.

    愤***

  • 我宝宝也是先叫爸爸的,而他爸爸与他在一起的时间很少,我听朋友说,宝宝如果先会叫爸爸,如果你生第二胎就是个男孩儿,呵呵,

    z***

  • 四五个月时就无意识叫"姆妈"了,我们家乡话妈妈的发音,后来会叫爸爸了,还是爸爸的音准一点.

    承***

  • 爸爸.  好奇怪. 没人教.自己会的.  爸爸发音比较简单. ................

    f***

  • 我家宝宝也是先叫爸爸的,叫妈妈还是最近在电视上学会叫的.呵呵 而且是大早上,一醒就开始叫爸爸了,好像没我这个妈什么事,爸爸睡着都能把人家叫醒,直到人家答应为止,让我很无奈啊,

    一***

  • 是妈妈,呵呵呵呵 爸爸叫的次数最少,还有爷爷,奶奶。 当然是我们这的方言。

    失***

  • 我感觉我宝宝也是先叫妈妈,他有的时候会有“妈妈”的发音!

    赵***

  • 因人而异,我家宝贝也是先叫爸爸的,可能是爸爸的音节好发音的缘故!

    迩***

  • 宝宝大概七个多月就叫爸爸了。叫之前爸爸想起来就对着宝宝鼓着腮帮着发这个音,宝宝很认真的看着口型。开始宝不出声音,咋吧嘴。过后没教的时候干别的事时就突然叫出声音了。发音还特清楚、准。让我很惊喜。叫的时候也鼓着腮笑死我了。

    你***

  • 我看宝宝是最喜欢哪位,就先叫哪位!

    你***

  • 几乎所有的孩子都是先叫妈妈的吧 我家宝宝十几天的时候就“M”的叫了一声 现在哭的时候,都会“M”“M”的叫,更接近“妈”了

    怀***

  • 我家宝宝也是先叫的爸爸 嘎嘎。。。

    杨***

  • 我家宝宝在九个月的时候就会叫爸爸了,让她叫妈妈还是叫爸爸,舌头转不过来一样!好像爸爸的发音好发,到现在还是不会叫妈妈。其实她爸爸就只是下班回来抱抱她,逗逗她,平时都是我在带。

    雨***

  • 叫爸爸呀。我家的小公主7/8个月的一天到晚都是叫爸爸的。我都嫉妒了。

    梦***

  • 我家宝宝先会叫爸爸的

    周***

  • 我女儿先是叫的妈妈

    D***

  • 应该是先叫妈妈,因为吃人的嘴软吗呵呵

    最***

  • 我家宝贝四个月的时候开始叫妈妈,七个月开始叫爸爸,可自从他学会叫爸爸之后就很少叫妈妈了,刚开始哭的时候叫妈妈,后来连哭的时候都叫爸爸,有段时间从早到晚都是叫爸爸,很少叫妈妈了.

    追***

  • 我家是先叫爸爸的.

    粉***

  • 我家宝宝也是先叫爸爸就是不叫妈妈哈哈哈!!!!!!!!

    杨***

  • 我家宝宝妈付出的最多,所以先叫妈妈。隔几个月会叫爸爸了。可爸爸总出差,过一段时间又不会叫爸爸了,教她说爸爸,她看着爸爸也说妈妈。

    生***

  • 我宝贝还不会叫爸爸妈妈!

    何***

  • 小时候是我经常陪她一起玩,但还是先叫的爸爸。郁闷!

    二***

  • 我家宝宝是先叫外婆,再叫妈妈。呵呵。  他就是不叫爸爸跟爷爷。  前段时间叫了爷爷,不过后来我把回去了以后就不叫啦。

    C***

  • 我家儿子也是先叫爸爸的,很少叫妈妈,可他都是我带的多,而且都不要他爸爸带他的,可他就是老叫爸爸,只有要我抱或是哭的时候才会叫下妈妈,好郁闷啊!

    黄***

  • 都说孩子谁带的多就先叫谁吧。爸爸休息时间比我休息时间多,不上班的情况下就在家看宝宝,和他玩耍,所以我家宝宝先叫的爸爸,而且很清晰,后学会叫的伯伯,姐姐,然后才学会叫妈妈。

    杨***

  • 我家宝宝先叫的妈妈

    柠***

  • 有意识的是叫爸爸

    煙***

  • 呵呵,当然是妈妈了,我可自豪了,有成就感

    王***

  • 我家的宝宝7个月就会叫妈妈,爸爸就着急了,天天教,3天也会叫爸爸了。

    不***

  • 我家桐桐早在两个多月的时候就开始叫妈妈了,虽然知道不是有意识的,但是一样很高兴啊。而且从那以后,只要着急或者哭闹的时候就会大声喊妈妈。现在已经六个月了,终于在爸爸的一再引导下会叫爸爸,不过只是偶尔会叫,还是叫妈妈比较多。现在还会说拿,大大,不不等。语言方面还是有点天赋的。

    你***

  • 我家丫头先会叫的爸爸,每天爸爸一下班,就围着爸爸叫个不停,叫妈妈是为了得到帮助,或是心情不好时。好无奈!

    王***

  • 先叫爸爸   应该是爸爸的发音好叫

    问***

  • 最早发出的是ma的音,不过刚开始不知道妈妈的含义,后来才慢慢懂得,学会看着妈妈叫妈妈,之后过了一段时间才会叫爸爸。

    北***

  • 在宝宝出生的时候宝爸都没在我身边,并且连句关心的话都没有,这是我一生中最最委屈的日子,生宝宝差点没命,连着阵痛3天,最后生他那天晚上一晚就要么站在地上,要么跪在地上,现在想想,心还在疼呢,可是等我回到病房却听到宝宝叫了我三声妈妈

    童***

  • 我感觉现在先叫爸爸的多。

    m***

  • 宝宝饿了或者是困了,想要抱抱了就会无意识的小嘴一吧嗒就会叫出来“妈妈”。 谁知道她什么时候才能有意识的叫我呢?爸爸那么疼她,或者先会叫爸爸也不一定呐

    s***

  • 我听到一个迷信的说法: 如果说宝宝第一声叫的爸爸,你生第二胎的是儿子! 如果说宝宝第一声叫的妈妈,你生第二胎的是女儿!

    L***

  • 我儿子也是先叫爸爸,虽然他爸爸几乎没怎么管过他,我儿子从生下来就一直都是吃奶粉,因为没有奶给宝宝吃,所以,宝宝一直到十个多月的时候清楚妈妈是用来冲奶粉的,饿的时候才含糊不清的叫几声妈妈

    刘***

  • 我家宝宝是先叫妈妈的,一般小宝宝都是先叫妈妈的,不过有的也例外,像你家的宝宝也许是因为爸爸比较细心比较关注一些吧,所以就先叫爸爸了.

    你***

  • 先叫妈妈吧,比较好发音

    t***

  • 我家的先叫妈妈,我婆婆还说如果我生下一胎肯定还是个女孩,她就是根据女孩先喊妈妈,如果先喊爸爸下胎就生男孩,我才不信,我想大部分小喊都会先喊妈妈.

    叶***

  • 我家宝宝平时谁也不叫,一哭了就妈啊妈,我一出声,他就好了

    谢***

  • 我儿子先学会叫爸爸的,后学叫妈妈的.

    李***

  • 我家小桐叫爸爸先的。

    牛***

  • 我家的咿呀学语的时候先叫的妈妈.现在妈妈,爷爷和奶奶都会叫了,其实爸爸也会喊,就是不叫!~估计是恨他吧

    余***

  • 这个应该没有硬性规定吧!随孩子吧!

    P***

  • 我家喆喆先叫妈妈,但现在什么事都叫爸爸,晚上睡醒后第一声是叫爸爸。我非常幸福。

    还***

  • 我家寶寶現在有點含糊的叫"爸爸"了,但是他更早之前是叫媽媽的,在家3個多月的時候也不經意間也曾發出類似媽媽的音,雖然知道他不是有意實的,但我還是一樣很開心

    夏***

  • 我家甜宝5个月时就很清脆的叫爸爸了,把我老公美坏了,到了13个月时才会叫妈妈,而且有时叫的还不是很清楚,真气人、、、、、

    遺***

  • 我们家儿子也是先叫得爸爸,当时我好郁闷,感觉还是我生的呢,没良心的小家伙!!而且到第八天才吃我的母乳,可能他感觉到刚怀他的时候不想要他,他真的生气了。

    梦***

  • 呵呵!无一例外,我家弯弯最先会叫的是妈妈!其实外婆才是跟弯弯呆的时间最长的,然后母亲效应的缘故吧,小家伙仍然最先会叫妈妈,而婆婆确实等了许久才叫出口

    冯***

  • 我家宝宝一直是我自己在带,所以半岁就先会叫妈妈了,不过很快就学会叫爸爸了。(*^__^*) 嘻嘻……

    愛***

  • 我家宝宝先叫的爸爸过了几天才会叫妈妈,不过整天叫爸爸,很少叫妈妈啊,他爸爸还从来不戴啊,她还就是和她爸爸亲啊看见就笑。

    胡***