怎么办啊? 宝宝吃饭总跟打仗一样?

 宝宝吃饭总跟打仗一样,喜欢边玩边吃饭,怎么办啊?求支招~~

全部答案

  • 慢慢来吧

    萧***

  • 宝妈最好给宝宝买个餐椅,只要宝宝吃饭的时间,就可以把宝宝固定在餐椅上,逐渐的给宝宝养成认真吃饭的好习惯。

    蒋***

  • 这个还是习惯的问题 平时 要注意给宝宝养成好的额习惯 吃饭的时候要在饭桌上比较好的哦 我家宝宝就是这样

    E***

  • 这样不仅会持续让孩子不愿意好好吃饭,还会造成孩子营养不良。如果孩子不想吃不要强迫,饭前两小时不要给孩子吃任何食物,除了水。孩子饿了自然就会乖乖吃饭的,不要给孩子养成追着喂饭的习惯,这种习惯会持续潜伏到孩子五六岁,而且如果孩子在学校谁能替家长去追孩子吃饭呢?

    森***

  • 孩子喜欢边吃边玩应该是没有养成良好的饮食习惯,这要所有的家庭成员共同努力才行的,一定要告诉孩子吃饭的时候要专心,当然大人首先做好示范作用,不要吃饭的时候看电视什么的,如果孩子一直玩不吃饭,那就不要给他吃,告诉他过了时间点就不可以吃饭了,吸取过一次教训孩子下次就知道要按时吃饭,并且专心吃饭了。千万不要顺着宝宝让他养成这个坏习惯,否则长大了更难改,还会造成孩子营养不良的结果。

    内***

  • 买个小餐椅,让宝贝坐里面。不管吃什么,包括水果点心。慢慢地养成习惯就好了。而且宝宝不会每餐都会吃到家长满意的程度,可能会一餐吃多一些,一餐吃一点就走了,这都正常。饿了他自己会要的。千万不要追着喂。

    我***