我家宝宝是过敏性体质怎么办 我家宝宝两周岁了?

我家宝宝是过敏性体质怎么办 我家宝宝两周岁了,身上总是起疙瘩而且很痒,医生说是过敏性体质。宝宝个子也不高属于偏矮,吃点什么可以调节一下体质以及增高。

全部答案

  •   一般是将容易发生过敏反应和过敏性疾病而又找不到发病原因的人,称之为“过敏体质”。具有“过敏体质”的人可发生各种不同的过敏反应及过敏性疾病,如有的患湿疹、荨麻疹、有的患过敏性哮喘,有的则对某些药物特别敏感,可发生药物性皮炎,甚至剥脱性皮炎。但是偶而对某种已知因素发生高反应性,不能称作“过敏体质 过敏体质人群常见的食物过敏症状如下:呼吸系统出现鼻炎、气喘、咳嗽症状;眼睛瘙痒或红肿;皮肤出现风块疹、湿疹、血管水肿、红斑、瘙痒现象;消化系统则可能产生腹痛、恶心、呕吐、腹泻、消化道出血、口咽部瘙痒有异物感等不适。
       可能引起过敏的食物有:牛奶、黄豆、花生、蛋和鱼、核果类、甲壳类海鲜(如虾蟹)、面粉等。现代食品工业发达,也有一些人因为食品添加剂而过敏,例如色素、抗氧化剂、防腐剂等。这类含有添加剂的食物,如蜜饯、金针和一些糖果,过敏患者还是少吃为妙,以免诱发哮喘。
      此外,有些食物不一定要食用,即使只有接触,也可能造成皮肤发痒、红肿的过敏反应,例如香蕉、酪梨、奇异果、栗子、木瓜等。 避免过敏,最简单的方法就是远离过敏原。

    A***

  • 最好能给宝宝查出过敏源,对症下药

    怀***

  • 建议你在平时的生活中好好观察宝宝的生活习惯并作一定的记录。如:今天宝宝去了那些场所,有没有异常的表现;今天宝宝拿了些什么东西,有没有异常的表现;今天宝宝吃了哪些东西,有没有异常的表现;今天家里有没有味道很重的食物或化妆品,宝宝闻了有没有异常的表现等等。通过一段时间的记录,可以找到让宝宝生病的过敏原。  引起过敏的过敏原,如:  蚊香、烟尘、香水、汽油或油漆的味道;  尘螨、真菌、花粉、棉絮、羽毛、兽毛等;  牛奶、鸡蛋、鱼、海鲜等。  另外,平时家里要保持清洁、通风,家具不要摆放太满,要保持家庭空气的湿润,严禁吸烟;  在花粉飞扬的季节,要减少宝宝的户外活动,家里不要养宠物;  不要过多食用辛辣、过咸、过甜(巧克力)、过油腻的食物,易过敏的食物也要尽可能少吃,如:牛奶、鱼、海鲜等;  养成良好的生活习惯,不宜过多运动,防止劳累带来的紧张和刺激。

    杨***