怎样能让宝宝多多爬行呢 宝宝六个多月的时候就会贴着地面爬行了?

怎样能让宝宝多多爬行呢 宝宝六个多月的时候就会贴着地面爬行了,但是到现在还是这样,没有什么进步,不会膝盖和手撑起来爬行。最主要的是宝宝越来越懒,想着办法逗她也只能爬一会会,爬几下就不愿意了,要让家长抱了。买了好多爬行玩具、爬行垫、隧道,宝宝爬行的热情好像依然不高哦。。宝妈们有什么办法能让宝宝多多爬行的呢

全部答案

  • 我也担心中,还有几天就九个月了,还只是匍匐前进,而且全靠双手用力,脚都不会的。八个月没到时曾经尝试用手撑起来的了,学了几天还没成功就拉肚子,就不学了,到现在也不学了。而且很懒很没耐心呢,放远点就不要了

    夏***

  • 放她喜欢的东西在前面,跟她一起爬。我家妞是11个月才学会爬的,我妈教的,因为我不知道爬还要教,以为是天生的,自己就会。呵呵呵,我妈就跟她一起爬。

    眸***

  •     对于儿童,爬是一种极好的全身运动,它能促进身体各部位的生长发育。爬行对孩子心理的发展与智力潜能的开发也有较大的促进作用。现代医学研究认为,爬行训练是预防儿童成长期的感觉统合失调的重要手段。 所以,家长应利用多种条件让宝宝练习爬。  一般婴儿能够自如翻身就有了学爬的机会,开始他只能趴着玩但不能向前爬,或者是在原地旋转及向后退,此时家长可有意识的教婴儿练习爬。
      将婴儿俯卧在床上,妈妈在婴儿前面摆弄会叫或会响的玩具如小鸭子、小熊打鼓等,吸引孩子的注意,并不停地说:“宝宝,小鸭子叫了(或小熊敲鼓了),快来拿啊!”爸爸在身后用手推着婴儿的双脚掌,使其借助爸爸的力量向前移动身体,接触到玩具,以后逐渐减少帮助,训练婴儿自己爬。
      开始爬行时婴儿可能很费力,腹部离不开床面,大人可用一条毛巾放在他的腹部,然后提起腹部让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来,可以用双手及双膝协调灵活地向前爬行。 可以给婴幼儿练爬的方法有: “定向爬”。婴儿趴着,把球具放在婴儿面前适当的地方,吸引他爬过去取。
      待婴儿快拿到时,再放远点。如果婴儿开始不会前进,成人可以用手掌抵住他的脚掌,帮助他前进。 “自由爬”。整理一块宽敞干净的场地(地面上应铺上棉毯或席),拿开一切危险物和脏物,四处放一些玩具,任婴儿在地上抓玩。但必须在成人的视线内活动,以免意外。
       “转向爬”。即先将有趣的玩具给他玩一会儿,然后将玩具当着他的面藏在婴儿的身后,引诱他转向爬。 爬行的注意事项: 1、要培养宝宝的兴趣。教爬时要选择情绪好的时候,不能让他厌倦。 2、要有足够大的爬行空间。 3、父母要有耐心,不能急躁。
       4、注意饮食后不宜立即练习。 5、每次练习时间不宜过长,为10分钟左右,贵在坚持。

    当***