爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

快五个月的宝宝发烧到底该用厚辈子悟出汗来降温还是该裸露降温?

快五个月的宝宝发烧到底该用厚辈子悟出汗来降温还是该裸露降温? 
吴*** | 2016-06-27 02:06:10

全部答案(共5个回答)

• 亲,宝宝发烧是不可以盖得太厚的,不利于宝宝散热的,要少盖一点,可以有利于散热的,并且还要辅助以物理降温的方法,用湿毛巾擦拭宝宝的身体帮助宝宝降温,给宝宝多喝点水。
    饶*** | 2016-06-27 23:47:16 27 9 评论
    0/300
  • 宝宝发烧多给宝宝喝水,注意监测体温,体温不超过38.5度可以温水擦身(即物理降温),超过即要物理降温再加吃药或贴退热贴。别捂太多,不利于散热。患病期间胃肠功能弱,不愿意吃饭别勉强。祝宝宝健康快乐成长!
    l*** | 2016-06-27 23:47:16 28 9 评论
    0/300
  • 当然是解开来降温的啊,不要包的太紧啊,太严那是出不了多少的汗水的呢,还会导致孩子体温过高不能散热出现抽筋什么的呢,最好不要可以用温水擦来降温。
    z*** | 2016-06-27 23:47:16 27 9 评论
    0/300
  • 亲爱的,发烧不用悟汗要多喝点水,同时做物理降温,用75%酒精拿棉签粘水酒精帮宝宝两边的腋下脖子都擦一些酒精,能起到很好的降温效果,38度以上可以吃退烧药,氨咖黄敏口服溶液再加消炎药头孢,退烧药间隔4-6个小时服一次,头孢一天两次,发烧39度以上可以吃美林降温,美林要间隔8小时,祝宝宝早日康复!
    可*** | 2016-06-27 23:47:16 43 6 评论
    0/300
  • 传统的方法是捂汗出来的呢,其实这是不科学的,只要宝宝发烧不超过38.5度是不需要给宝宝吃药的呢,更别说打针了呢,直接采用物理降温法或是用退热贴就可以了呢。
    高*** | 2016-06-27 23:47:16 29 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部