如何使用尿布 从你出生就一直在用纸尿裤?

如何使用尿布 从你出生就一直在用纸尿裤,妈妈也曾经试着用尿布,但是给你放上没几分钟,就被你尿湿,妈妈老要给你换尿布,麻烦不说,老要折腾你,都不能让你睡安稳觉,妈妈用了两次尿布就放弃了,白天、晚上都给你穿纸尿裤。妈妈怕你总穿纸尿裤闷红屁屁,今天妈妈决定再试试用尿布。别人家宝宝白天也都用尿布,是怎么用的呢,怎样才能不影响宝宝睡觉呢?怎样才能避免因经常换尿布而引起受凉呢?还有尿布要怎样用啊?有经验的亲教教这个没经验的新妈妈吧!!!         我家装备:隔尿垫(大、小)五个                   尿布(大、小)  若干                   隔尿垫巾(喜多)两包                   小棉垫(奶奶做的)8块         我的问题:1、女宝用尿布好还是纸尿裤好?                   2、怎样利用上述装备?一层一层的怎么放啊?                   3、每次嘘嘘、便便后用不用擦或洗屁屁?                   4、怎样才能不影响宝宝睡觉?                   5、怎样才能避免因经常换尿布而引起受凉?

全部答案

  •   冬天怎样防止婴儿尿布皮炎?     有些年轻的妈妈习惯用塑料布、油布、橡皮布等包在婴儿的尿布外面,或直接接触婴儿皮肤,以防粪便和尿液污染了干净的被褥,岂不知这样易使婴儿患尿布皮炎。冬季最好用吸水性强的、软的、白色旧布作尿布。洗尿布时应充分洗净肥皂等污物。
      勤换尿布,保持婴儿外阴及臀部皮肤干燥清洁,也可经常用爽身粉、滑石粉等涂撒在婴儿易受潮湿的臀部及大腿内侧的皮肤上。 为什么要及时更换湿尿布? 有的年轻父母,晚上给婴幼儿换上厚厚的尿布,床上再铺上尿垫,一整夜都不给孩子换尿布,这样,对孩子是有害的。
       不论白天还是晚上,只要婴儿尿布湿了,均应及时更换,这一点在新生儿期尤其重要。因为新生儿的皮肤柔嫩,经常受潮后容易将臀部表皮浸烂,甚至表皮脱落,出现“红臀”(红屁股),并由此而继发毒菌或细菌感染,皮损范围逐渐向四周扩展,此外,细菌还可通过皮下血管进入全身,引起败血症等严重感染。
      已破损的皮肤再次受到尿液或粪便的刺激,疼痛加剧,婴儿不得不大哭大叫。 特别是女婴大便后没有及时更换尿布,排出的大便有可能污染会阴部。因为女婴的尿道短,大便中的细菌可以经尿道口进入膀胱引起膀胱炎,或向上蔓延引起肾盂肾炎,即所谓尿路感染,有的男婴
    包皮过长
    或包茎,若包皮处于潮湿的环境下,包皮口或尿道口也容易出现红肿,轻度炎症,严重时因尿道口水肿而影响排尿。
       可见,从婴儿的健康出发,妈妈千万不能偷懒,尿布一湿就要更换。

    z***

  •   我家是女宝宝。一直是白天尿布晚上尿不湿。我们是把棉垫铺在床上,再放上隔尿垫,然后把尿布放进配合尿布用的防水尿裤里边(婴儿用品店都有的卖),把防水尿裤绑到宝宝身上,用防水尿裤的目的主要是用来固定尿布和防止尿渗透尿布后把床单弄湿。这样宝宝踢腿的时候尿布就不容易跑了,防水尿裤一般都是用那种粘钩来固定的,建议买个用摁扣的,比较好用,而且时间一长粘钩就不好用了,我就只能自己用曲别针来固定尿裤了。
      虽然防水尿裤也是有防水层,当然就不透气,但是防水尿裤不会像尿不湿那样把屁屁包的那么严实,所以就不会很捂屁屁,再说里面是棉布对宝宝的皮肤也没有刺激。但是尿量多的时候还是会露出来,所以还是要用隔尿垫。当然要记得多摸几次尿布,一旦湿了立刻更换。 其实我觉得,宝宝红屁屁主要是宝宝拉便便的次数多,刺激皮肤比较厉害,每次拉完还得擦。
      因为红屁屁都是拉便便的地方红,尿尿的地方没有红过。我家宝宝从20几天就开始把尿,效果很好,你可以试试,基本一个小时把一次。其实不见得要宝宝一定要在把尿的时候尿,就是让宝宝养成好的排便习惯,我家宝宝基本在三个月的时候就能每次把便便都拉在盆盆里了。
       每次嘘嘘后我会用小尿布擦一下,便便后就用湿纸巾擦。但是记得宝宝每天都要用清水洗屁屁。我家宝宝每天都洗澡。 宝宝白天睡觉的时间短,一般我们家宝宝白天睡觉的时候是不会尿的,宝宝一醒来就可能会马上尿,这时候要注意把尿或者换尿布,晚上就用尿不湿,我用的是妈咪宝贝的,很好用,与同产品同号码的比较尺码比较大,吸湿很强,而且干爽。
      晚上宝宝一般不爱醒,用尿不湿孩子和大人都能睡个好觉。 我用防水尿裤加尿布的方法可以不用脱裤子,我们家冬天室内温度在20°左右。一般孩子在家就穿一个夹层的那种裤子和上衣。我把防水尿裤和尿布穿在裤子的外面,这样换尿布就不用脱裤子了。这样做就需要把裤子的当开的大一些,把屁屁露出来,这样裹上防水尿裤加尿布就不会把裤子弄湿了,让尿布和整个屁屁接触裤子尽量往外拔一些。
       晚上睡觉我们不穿裤子,只穿一个爬服加尿不湿,这样孩子的肚子不会着凉,床这尿不湿也会睡的很安心。 希望我说清楚了,你能看明白。嘻嘻!。

    浅***

  •   宝宝还太小,建议亲不要总用尿裤,已防止宝宝红屁股了,可以用纯棉的尿布啊,吸水性强,传统的尿布柔软,配合尿布扣使用,效果很好的,在好的尿裤透气性也比不上尿布,现在的季节,有点冷,准备个暖瓶,把纱布浸在热水里拧干了给宝宝清洁小屁屁,动作要迅速啊,在抹点护臀霜,不用每次都抹的。
      自己掌握就可以了。这样可以避免红屁股。另外,亲问如何******布和尿垫,我家是这样的,先铺一个隔尿垫,上面放一个绵子的小垫,(绵子的容易干,)小垫上放纯棉的尿布,就是这样子,宝宝如果有尿的话,先流到尿布上,就是多的话也会进到绵子的小垫里,这样存流在宝宝屁股上的尿液就少了很多。
      减少了尿液对小PP的刺激。
      白天最好给用尿布,晚上亲可以给换尿裤,建议用妈咪宝贝女宝宝专用的,我家的是男宝宝,一夜能尿4,5次,到第2天尿裤沉甸甸的,不过很干爽,我家现在是白天把尿加尿布,晚上穿纸尿裤,亲家里不太冷的话,我建议过了满月,你可以把尿了,培养宝宝的养成定时小便的好习惯,你也不会因为频繁洗,换尿布而劳累,你如果想买尿布扣的话,我可以把网址告诉你,我是给我家宝宝买玩具的时候发现的。

    不***

  •   1。最好白天用尿布,晚上用纸尿裤,要是全天用纸尿裤的话,大人是省事儿了,宝宝会不舒服的,晚上用纸尿裤,半夜也要打开看看,要是太湿的话最好也从新换一个新的,对宝宝要有耐心哦!     2。妈妈可以买包三角巾,很好用的,隔尿垫是棉布大块的吗,把隔尿垫垫到褥子的上面,然后在铺一个单,在上面垫上小棉垫,然后三角巾上面放上尿布稍长点儿没关系可以盖住肚子,尿布上面在放上垫巾(宝宝便便时很省事儿,尿布也好洗,万一要是尿湿了,垫巾也不湿,宝宝屁屁跟尿布之间隔着这一层垫巾也很管用,宝宝也很舒服)然后把三角巾一系,就算是宝宝把被登开,尿布也在上面不会掉下来。
       注:三角巾跟一次性三角裤差不多,但是防漏还能兜住尿布,用后可以洗二次或三次,真的很好用 3。宝宝还小便便和尿比较多,每次便便完最好都洗一下,要是尿了拿干布擦擦就可以,不要用湿巾,冬天用太凉,宝宝热呼呼的身子,湿巾一擦宝宝会不舒服,要是擦的话,可以用热布擦一下,这样就不容易红屁屁了,湿巾要是夏天用还可以啦! 4。
      如果宝宝睡觉时尿了,也没关系的,动作稍轻一些慢慢的换下来,事先准备好一套放好,这时要是二个人换会更方便,一个换一个帮忙,如果换到一半宝宝醒了,妈妈可以喂宝宝奶吃,另一个人把剩下的垫好,就行了,因为宝宝还小,这时候不要给宝宝穿裤子,换起来也会很方便 5。
      速度快点儿没事儿的,把被掀开后注意盖着肚子就可以了,冬天屋里应该也都有暖气吧,门窗都关好,这一下下没事的,另外要是做月子的话,也要注意屋里空气的流通,妈妈跟宝宝可以先搬到另间屋里,把这间屋的窗户开一下,换换空气,不要认为做月子屋里就不能开窗户了 以上全是我的亲身经历,试试吧!。

    能***