可能是我不怎么带孩子出去?

老师您好! 我闺女9个月了,很怕见生人,有时候见到生人会大哭起来,... 老师您好!     我闺女9个月了,很怕见生人,有时候见到生人会大哭起来,可能是我不怎么带孩子出去,是不是应该常带她出去让她多接触人呢?还有什么方法呢?

全部答案

  •   妈妈问的问题可能不单单是9个月的宝宝,可能宝宝在4个月的时候,妈妈也会问同样的问题。
    孩子对陌生人焦虑的原因:就是宝宝通常在家里面见到的都是将里面最亲近的人,那么宝宝在4个月后,就会渐渐的接触到更多的人,比方说,很多妈妈回到了工作岗位,那么孩子会有客体永存的心理,妈妈不在眼前,孩子就会认妈妈没有了,就会很焦虑很害怕。
       给一些解决办法: 家长带孩子出去见到陌生人的时候。 第一、千万不能直接的就让陌生人去抱,家长要示范,要让宝宝先看到妈妈和这位陌生人是很友好的。那么孩子渐渐的就不会太害怕了。 第二、在上个基础上,妈妈可以让宝宝先用小手,摸摸陌生人,或者与陌生人拉拉手,建立友好。

       第三、在以上基础上,妈妈可以征求宝宝的意见,如果宝宝也同意了,就让陌生人抱一抱。 最重要的是,家长一定要让孩子多接触陌生人,多带孩子出去玩。引用 老干妈辣酱回复道:老师您好! 我闺女9个月了,很怕见生人,有时候见到生人会大哭起来,可能是我不怎么带孩子出去,是不是应该常带她出去让她多接触人呢?还有什么方法呢?。

    能***