后来就变成绿色的了怎么回事?

关于宝宝大便问题 宝宝这两天大便拉了奶瓣大便都是白的,后来就变成绿色的了怎么回事啊

全部答案

  • 拉的便便里带奶瓣是消化不良引起的,便便是绿的有可能是宝宝上火了,我家宝宝前一阵有半个月一直拉的是绿屎而且有奶瓣,最近我给他换了奶粉,这两天大便的颜色慢慢正常了。不知道宝宝是母乳还是吃奶粉,一般吃母乳不会出现这种情况,吃奶粉就比较多见了,奶粉容易上火,最好在两次奶粉中间加水(至少50毫升),宝宝年龄比较小最好不要吃益生菌,避免宝宝自身对益生菌产生依赖性!

    半***

  • 这是消化不好,吃饭时吃点稀钣,软面条什么的,别吃太油的。

    能***

  • 绿色应该是铁没有完全吸收,这个没有关系的,我宝宝小时候喝奶粉也是这样的,大了就好了。不过白色的不清楚是什么原因呢

    q***

  • 纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。  如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。  宝宝大便呈绿色的可能的原因  一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。  奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。  另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

    曾***