爱问知识人 爱问教育 医院库

两天大便一次正常吗?

两天大便一次正常吗?

我家宝宝现快五个月,没断奶前都是一天大便两次,断了奶后喝的是惠氏的金装爱儿乐,两天才大便一次,并且还有点干,这正常吗?

全部答案

• 这是正常的,我觉得惠氏真的挺上火的,我家宝宝之前也喝惠氏的,拉的便便跟你家宝宝的一样,在奶粉里加葡萄糖粉也没用,后来给宝宝喝雅培的,几个月了,有时候一天一次或者一天两次。要不你也可以试试看。

这是正常的,我觉得惠氏真的挺上火的,我家宝宝之前也喝惠氏的,拉的便便跟你家宝宝的一样,在奶粉里加葡萄糖粉也没用,后来给宝宝喝雅培的,几个月了,有时候一天一次或者一天两次。要不你也可以试试看。收起

宝***

• 我家宝宝也是吃惠氏的,给她多喝水,可以加奶伴侣。

我家宝宝也是吃惠氏的,给她多喝水,可以加奶伴侣。收起

l***

• 正常的,我小孩没满月时,还5天才大便了,并且拉条条便,后来问了鱼肝油过后才开始拉稀稀的大便,我儿子吃母乳都这样,何况你还问奶粉了呢,奶粉本来就没有母乳那么容易消化.你现在多问点果汁之类维生素含量多的东西嘛.

正常的,我小孩没满月时,还5天才大便了,并且拉条条便,后来问了鱼肝油过后才开始拉稀稀的大便,我儿子吃母乳都这样,何况你还问奶粉了呢,奶粉本来就没有母乳那么容易消化.你现在多问点果汁之类维生素含量多的东西嘛.收起

l***

• 宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。   母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。 人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质...全部

宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。   母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。 人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不粘污尿布,如奶中糖多则变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多、正常每天排便1-2次或隔l-2天一次。随着小儿年龄的增长、各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。 你需要在奶间给宝宝加水,可以帮助排便收起

安***

• 不用担心,我孩子也吃这个奶粉,那惠氏的服务中心人员说:因为在奶粉里添加了一种营养素,需要用水来调节,所以啊在吃了奶粉后之内的一个钟头内适当给孩子喝水,对孩子吸收奶粉营养有很大的帮助.

不用担心,我孩子也吃这个奶粉,那惠氏的服务中心人员说:因为在奶粉里添加了一种营养素,需要用水来调节,所以啊在吃了奶粉后之内的一个钟头内适当给孩子喝水,对孩子吸收奶粉营养有很大的帮助.收起

s***

• 二天才一次大便这是正常的.只要小孩子大便时间有规律就行.大便干就给她(他)喝多点水.或者喝少少的水果汁也行.

二天才一次大便这是正常的.只要小孩子大便时间有规律就行.大便干就给她(他)喝多点水.或者喝少少的水果汁也行.收起

风***

• 正常,只要有规律就好

正常,只要有规律就好收起

y***

• 大便干可以给宝宝吃水果泥,例如:苹果胡萝卜泥,香蕉苹果泥.

大便干可以给宝宝吃水果泥,例如:苹果胡萝卜泥,香蕉苹果泥.收起

l***

• 这是正常,妈妈别担心

这是正常,妈妈别担心收起

王***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多