爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

母乳是否会传染感冒病毒?

急!母乳是否会传染感冒病毒? 我家宝宝现在3个多月,目前一直是吃母乳的。前几天他的妈妈好像有点轻微感冒,有点小咳嗽。这几天宝宝好像也开始鼻子堵塞,也有点小咳嗽,好像还有点闹肚子!我该怎么办啊?宝宝妈妈能吃药吗?或者能吃点别的什么吗?宝宝能吃药吗?我听说宝宝在前6个月有自身免疫!具体我该怎么办呢?急!急!……
爱*** | 2016-06-21 02:09:03

全部答案(共3个回答)

• 母乳是不会传染的,妈妈可以吃药的,有专门用于哺乳期吃的药。古时候,宝宝病了,因为太小不能吃药,就由母亲吃了中药,宝宝间接的从母乳中吸取成分,来治病,古书上都有记载。佟妈妈不要紧张~~
    雨*** | 2016-06-27 18:04:48 24 5 评论
    0/300
  • 都说尽量不吃要好在母乳的时候,但是我也吃了,吃些中药问题不大的,你可以咨询你们那的医生,问问他们吃些什么药,给孩子也吃点药在。 孩子是的大一大就开始闹毛病了,小的时候什么都好,等过了5个月就要多多观察多多注意了。我给孩子喝的合生元增强免疫力的,我觉得还好,宝宝还爱吃饭了。你也可以给宝宝试试。4个月就要适当的给宝宝添加点辅食了,蛋黄,米粉什么的
    玉*** | 2016-06-27 18:04:48 41 2 评论
    0/300
  • 亲,一般来说有点小感冒还是可以继续喂母乳的,不会传染给宝宝,宝妈可以多喝开水,注意保暖,过两天感冒就好了,我也感冒过几次,都没有吃药,但是宝宝没有感冒过。
    张*** | 2016-06-27 18:04:48 25 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部