育儿书籍推荐? 亲们有没有买育儿书呀?

育儿书籍推荐? 亲们有没有买育儿书呀,如果有觉得好的书推荐下,谢谢!!

全部答案

  •   《怀孕圣经》这本书还是不错的,陶晶莹推荐的是台湾版,中文版已经出了第三版了  全球最富盛名的育儿宝典,如假包换的亚马逊第一育儿书。 其内容涵盖了孕前到宝宝1岁这个时间段,读者需要了解的全部内容。本书由英国皇医学院临床妇产科医师Anne Deans主编,其编写团队集合了遗传学、产科学、助产、营养、运动、心理学以及小儿科的十几位专家,内容具有很高的科学性,绝无很多育儿书中存在的,似是而非的概念。
       本书内容非常的全面,涵盖了从孕前准备到照顾新生儿的每个时间段,从生理、心理、理论、经验等多个方面向读者提供全面的帮助。为避免孕妇在读书时感到疲劳,书中插入了了大量的图片和表格,尽管本书内容很多,但是阅读时丝毫不会感到疲劳。特别是斯图亚特工作室提供的三维B超照片,能够让读者能够看到宝宝每一周奇妙而动人的生长发育景象,这在国内是绝无仅有的。
       本书第一版在2004年由山东科学技术出版社引进,全球24个国家和地区同步出版,其中英文版在亚马逊网络书店育儿类中长期排在前10名,并且连续3个月销售排行第一,台湾版更成为陶晶莹向大众推荐的六本书之一。 《怀孕圣经》中文版第三版不仅修改了图书内容,根据最新研究成果修正了数据,在开本和版式上也进行了大幅度调整,使之更接近英文原版的风格。
      本书封面继续沿用中文版特色风格,中文版的封面被公认为全球24个版本中最优秀的。

    家***

  •   我推荐基本自己看的书。 1、《中国儿童智力方程》,区慕洁主编的新版。这是“万婴跟踪”课题的成果,按照月列出了孩子应该达到的能力,例如运动能力、认知能力等。但并不是象有些人说的那样死板教条,给孩子打分。我们对照着看,就能够发现孩子那些方面好一些,哪些方面差一些需要注意。
      我养大宝看这个书,觉得不错,养小宝就用了新版的。 2、《0-1岁婴儿养育权威指导》,也是区慕洁主编的。按照月详细介绍了喂养、护理、大小便、锻炼等过程中越到的问题,比较详细,我每天没有事情就看看,有了问题就翻翻,很有用。 3、《图画书:阅读与经典》,彭懿著,是关于给孩子选择绘本的书,详细介绍了绘本的组成,推荐了很多书以及阅读理解方法,彩色的,对大人而言也很好看 4、《喂故事书长大的孩子》,台湾汪××著,不好意思,忘记名字了,这几天在看,很好,她有一个系列7本,是关于教育、教养孩子的。
      话语朴实,很实用。 以上这些都是我现在经常看的,孩子看和听 的书我没有列出来。

    K***