爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝一天拉几次大便怎么办?

宝宝一天拉几次大便怎么办? 这几天不知道为什么,宝宝一天要拉好几次大便,几乎是吃一次就拉一次,这是为什么,以前宝宝都是一天拉一次的,饮食也跟以前一样。
刘*** | 2016-04-12 15:09:23

全部答案(共5个回答)

• 亲的宝宝估计是消化不良,如果饮食也跟以前一样,那就要给宝宝的肚子保暖了,把大便带到医院去化验,如果镜下不见白细胞,有脂肪球那就非常肯定是消化不良引起的拉肚子,要及时止住,要不然连喝水都要拉,那样容易脱水,要尽快治疗。
    李*** | 2016-04-12 15:09:23 37 13 评论
    0/300
  • 很正常,这么大的宝宝有时就是会这样的,次数嘛,各个孩子不一样,
    想*** | 2016-04-12 15:09:23 21 16 评论
    0/300
  • 我觉得没事,我家宝宝有时候也那样,过几天就好了
    久*** | 2016-04-12 15:09:23 20 16 评论
    0/300
  • 要去医院化验一下,看是消化不良引起的,还是病毒和细菌引起的,化验结果出来,就可以对症下药了。 我家宝宝前段时间也是拉肚子,刚开始以为着凉了,按照受凉吃药吃了一个星期都不见好,吓的把辅食都给停了,结果越来越厉害,到医院化验了下便便,才知道是我奶水脂肪多,让我少吃油腻的食物,另外辅食添上,就是米饭了面汤面条之类清淡食物。开了点必奇益生菌的药吃了两天就好了。所以宝宝有病不要自己凭想象吃药,还是去医院化验...

查看全部>>

要去医院化验一下,看是消化不良引起的,还是病毒和细菌引起的,化验结果出来,就可以对症下药了。 我家宝宝前段时间也是拉肚子,刚开始以为着凉了,按照受凉吃药吃了一个星期都不见好,吓的把辅食都给停了,结果越来越厉害,到医院化验了下便便,才知道是我奶水脂肪多,让我少吃油腻的食物,另外辅食添上,就是米饭了面汤面条之类清淡食物。开了点必奇益生菌的药吃了两天就好了。所以宝宝有病不要自己凭想象吃药,还是去医院化验下好,因为情况不同,用药是不同的,比如是病毒引起的腹泻,就要用抗病毒的药。
    滴*** | 2016-04-12 15:09:23 51 10 评论
    0/300
  • 是这样的啊.我自己的经检.我家宝宝一岁之前每餐饭吃得很多. 所以大便也不只一次.但只要不是拉肚子.我认为都是属于正常的.
    幸*** | 2016-04-12 15:09:23 35 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部