这样的行程是不是太赶了?

 7月,欧洲多国行(经过指点后修改的行程,再次请教~),订了7月2日到8月12日飞巴黎的机票,一个多月的时间,法国,卢森堡,比利时,荷兰,德国,丹麦,波兰,捷克,奥地利,匈牙利,希腊,意大利,瑞士,列支敦士登,西班牙都想走到,这样的行程是不是太赶了?需要放弃一些地方吗?如果要放弃,放弃哪些比较好呢?法国和德国有朋友在,所以是一定去的。 之前列举的行程,经过大神们的指导,然后自己再仔细查了一下资料,砍掉了比利时,丹麦,波兰和列支敦士登~以下是初步的行程计划,请大神们再帮看看是否可行~ 期间:7/2~8/12   名古屋往返巴黎    主要交通工具:火车(准备买一个月的连续使用的欧洲通票)       法国   8天          荷兰(途径卢森堡)    2天       德国     5天       布拉格,布达佩斯,维也纳    各一天       意大利      8天       希腊(雅典、圣岛)       4~5天       瑞士      2天       西班牙   5天             这些只是初步预想,根据前辈们的建议,具体行程还会好好修改,所以请各位前辈,大神们帮帮忙,提提建议,先谢谢各位~

全部答案

  • 我觉得40天的话,6个国家就差不多,再多了就成了走马观花,旅行的心态和意义就变了。当然,像捷克奥地利这样的中欧小国,需要的时间会短一些。让我选的话,卢森堡、比利时、丹麦、波兰、列支敦士登都应该砍掉,剩下的就看楼主的兴趣爱好了。如果偏好自然风光,可以考虑希腊圣岛、瑞士、南法、amalfi,如果喜欢西方艺术品和建筑,可以去意大利、法国和西班牙。如果还有时间,可以从德国出发去旁边的荷兰或捷克奥地利,交通还算方便。

    D***