怎么哄宝宝睡觉 我是抱着宝宝睡觉 可是?

怎么哄宝宝睡觉 我是抱着宝宝睡觉 可是,抱着也哭的很厉害。不知道怎么办 大家是怎么哄宝宝睡觉呀

全部答案

  • 新生儿每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)每个睡眠周期约为45分钟,每2~4个小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1个小时。昼夜节律尚未建立。1~3个月的宝宝每天睡眠时间平均为15小时。6个月宝宝每天睡眠时间平均为14小时,大多数宝宝夜间能睡长觉,持续6个小时。1岁每天睡眠时间平均为13~15小时.  一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。  如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。

    释***

  •   如何哄宝宝入睡  哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。  一、选择合适的曲子。
      摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。 二、注意观察宝宝的反应。大部分宝宝对音乐的反应力都很强。他们对摇篮曲这样的慢节奏的乐曲很容易接受。

      但也有些宝宝对音乐的要求很特别,他可能喜欢听一些特别的音乐。因此,你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。 三、注意宝宝的情绪变化。如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。

    厚***

  • 女性外阴白斑是什么病情?

    徐***

  •   让宝宝酣然入睡“私房绝招”16则:        1、从上往下摸额头    宝宝满月的时候不太容易睡觉,这个时候在宝宝的额头上由上入下抚摸,让他把眼睛闭上,不久宝宝就会打哈欠,不久就睡觉了。     2、边唱歌边拍背    在我们家,哄女儿睡觉是爸爸出马的。
      他会让女儿趴在他的肚子上,然后边唱歌边拍女儿背,女儿马上会觉得很舒服,开始睡觉了。 3、用浴巾裹着宝宝 把宝宝用浴巾裹住放到被子里也是很好的一个方法,宝宝会觉得像在妈妈的肚子里一会有安全感。 4、轻敲被子 听到这样有规律的节奏,宝宝好像显得很安心,睡得很熟。
       5、放胎教音乐 给宝宝播放胎教时的音乐,听到熟悉的声音,他就能很安心地睡觉。 6、用手盖在宝宝眉间 用手盖在宝宝眉间,慢慢地宝宝就进入睡眠了,我都是用这种方法哄他睡觉的。 7、让宝宝听心跳声 我想起来在怀孕时,胎儿听到心跳时就会睡觉的事,所以就试着在儿子的耳边用嘴模仿这个声音,每次孩子都很快入睡,太神奇了。
       8、在膝盖上摇晃 我儿子一乘车就会睡着。由于非常舒服的摇晃能促使宝宝很快地入睡。 9、横抱着摇晃 把宝宝横抱着上下摇晃的话,宝宝就会显得很舒服很安静,即使是吵闹的时候也肯定会停止哭泣。 10、包住宝宝的脚 首先和宝宝一起睡,握着宝宝的手。
      宝宝吵闹时用我的手或用一块毛巾、浴巾等来包住宝宝的脚,宝宝就睡着了。 11、抱着走楼梯 女儿4个月时,要抱着她在楼梯上走上走下才会睡得着,横抱竖抱没有特别的讲究。这样也可以顺便让我减肥。 12、放在长枕头上睡 5个月的时候,横抱着让女儿睡觉了后,马上再抱到长枕头上去,由于枕头和我的手腕相似,所以女儿不会惊醒,能睡得很好。
       13、用睡袋 先用睡袋盖住宝宝全身,宝宝快要睡着的时候再抱她放到睡袋里,这就能给宝宝还在妈妈肚子里一样的安全感。 14、轻声哼歌 儿子3个月的时候经常不肯乖乖睡觉,我试着把房间弄暗,边用手拍宝宝,在他耳边轻声哼歌,他马上就睡着了。
      孩子爸爸很擅长用这个方法。 15、背着孩子洗东西 儿子不肯睡的时候我也会容易烦躁。后来我没有办法只能边背着他边洗东西。没想到洗东西的时候摇晃感觉让儿子马上睡着了。 16、用音乐催眠 我习惯用音乐催女儿入眠。在女儿的床头挂着音乐转转乐,上好发条,等音乐响起后把房间弄暗再出去。
      十分钟后回来一看女儿就已经睡熟了。

    A***

  • 如果确认是宝宝困了的话,可以试试这个方法,放下宝宝,让他自己哭一会儿,5分钟还不好的话再抱起来拍拍,我家宝以前也老哭,一哭奶奶就马上抱起来哄,越哄越哭的厉害,好不容易哄睡了,一放下马上就醒,还得抱起来再哄,放不下。后来我在网上查说小宝累了要睡觉时也会哭,而且越累哭的越严重,这是正常的,正确的处理是先观察5分钟,再拍拍,实在不行,再抱起来哄,我家宝现在四个月了,每次睡觉前都先让他哭一会儿,然后抱起来拍拍,一会就睡了,省老事了,要不原来奶奶成天抱着胳膊都累的生疼。你可以试试,不要怕他哭,有时哭对他来说也是一种锻炼。

    我***

  • 千万别抱着睡,这样对宝宝不好的,而且养成习惯就很难放下来了,大人也跟着累。睡前洗个热水澡,最好能做下抚触,给宝宝换上舒适的衣服,然后关灯,保持室内安静。 她可能开始的时候会闹一下,别急着抱起来,轻轻拍拍她,安慰她一下,慢慢她就会习惯自己入睡的。

    陈***