我该如何选择?工作?

工作、宝宝,我该如何选择? 我下个月开始就要正式上班了,但一想到刚满两岁的宝宝,妈妈心里的担心真是太多了。宝宝一直是由我自己亲手带的,家人只是偶尔搭把手。还好宝宝一直很健康,也很听话,所以我再累也从不抱怨。宝宝爸爸有自己的事业,每天都是早出晚归的,根本没办法带孩子,宝宝的奶奶不是个细心的人,还喜欢抽烟和打牌,我怎么放心把我的宝宝交给她啊!现在天气越来越冷,加上宝宝年纪还小,所以送幼稚园也不是办法,唉!我该怎么办啊!

全部答案

  • 要不等明年在上班吧,最近天气不好,病也比较多,宝宝送幼儿园的话,可能会不适应的,妈妈要不在等等看啊。

    张***

  • 你的宝宝两岁了,我认为可以送幼儿园的小小班,也就是娃娃班,那样的话,我想应该可以放心一些。这之前可以训练宝宝大小便告诉大人,自己尝拭吃饭,坐息时间有规律。 再一个就是有我决心,宝宝虽然很小,但是如果必须得送的话,就得坚持,刚开始几天你要有心里准备,大多数的宝宝都会哭的。这时候,多和老师沟通,告诉老师宝宝的习惯或者小爱好,可以让老师很快的了解宝宝,投其所好。我想,这样,一周到二周左右,宝宝就应该可以适应新环境,喜欢老师,喜欢上幼儿园。最后,祝你的宝宝健康,在幼儿园里快乐的生活!

    A***

  • 你的心情妈妈们都能理解,谁都希望自己可以全心全意照顾孩子,所以你如果有条件可以一直自己带;如果必须上班的话,可以先让奶奶带,三岁左右再送幼稚园。可以和奶奶沟通一下,老人为了自己的孙女会暂时忍耐自己的兴趣爱好的,说不定带孩子会更有吸引力呢,亲可以尝试一下,实在不行就送幼稚园喽。根据实际情况再做决定啊,你看好不好呢?

    我***

  • 其实宝宝有两岁了。不像一岁前,不好带。 我觉得也可以交给家里人了。人家两岁的小孩去上幼儿园的都有了。 而且你只是白天上班那几个小时看不到小孩而已。每天有一半的时间也一样可以照顾他的。白天那几个小时相信老人能带好的。 如果有条件,毕竟女人还是应该去工作了。

    周***