手指起倒皮是缺少什么维生素吗?

宝宝快4个月,手指起倒皮是缺少什么维生素吗?

全部答案

  • 你好,出现手裂的现象,主要是由于冬季气候寒冷干燥是造成手脚干裂的一个原因,同时冬季新鲜蔬菜水果摄取量相对减少也是一个重要原因,建议你每天喝一杯果汁水,对治疗和预防手脚干裂、脱皮、裂血口,十分疼痛的症状很有利,坚持一段时间后,手脚干裂有明显好转。

    王***

  • 类型一:剥落脱皮
      症状:双手表面脱白皮, 没有瘙痒,炎症.
      治疗:1.医生指出,这是在初秋最常见,最易发生的手角质层剥脱症状.虽有碍外观,但一般不需要治疗,只要避免接触肥皂,洗手液等刺激性化学用品,2-3周后可自愈.
      2.可配合口服药治疗:用中药苍参,黄柏,苍术各30克浸泡,涂抹于手掌,同时服用维生素C.

    类型二:干燥性皮炎
      症状:双手脱白皮,手指有裂口.
      治疗:1.秋初干燥性脱皮最常见于中青年女性,与经常用香皂洗手有关.应减少洗手次数,避免用碱性的香皂,洗手液,洗衣服时尽量戴手套.
      2.到医院或药店买肤康洁等杀菌性洗液外擦

    张***