快運手提行李稱重嗎?

 關於香港快運(HKexpress)手提行李問題,作為QYER,一貫都是不買行李票的,但是因為第一次坐港快運的航班,而且又是香港出發,所以不免對手提行李問題有點緊張。畢竟感覺香港對手提行李要求比較嚴格,6月坐AA去吉隆坡的時候,在香港就要求手提行李稱重了,還被說超重一點點,下次要注意。我背的是50L包包,包身比較高,但是AA的行李架絕對放得下。想問下最近坐過或常坐快運出行的qyers: 1. 快運手提行李稱重嗎?嚴格嗎?假如輕微超重(超出1-2kg)會罰款嗎? 2. 快運可以像AA那樣補訂行李票嗎?需要手續費嗎?

全部答案

  • 香港快运往返台湾的时候~~~非常坑爹,香港机场弄了个小纸牌写了个 登机箱+手提包 小于等于7千克 ,但是我朋友和我不同时间 也是同去台湾,香港快运 就变成了 登机箱小于等于7KG +手提包 的图 回程 台中机场 根本就没看我重量!而且牌牌就是登机箱重量小于等于7千克 严重怀疑香港机场为了收钱 最不要脸的是~说我箱子大一圈,我坐了这么多航空没遇到这种情况,我说我从来没被要求过补费用,她让我放在那个筐里量大小,最差劲的是,别地方的筐不是四面堵死的啊~他的是 于是轮子就不能放下了,,, 然而我并没有给他多交钱,和她理论一番,给我过了,,,绝对的挑软柿子捏!

    D***

  • 现在就算大多数人Ok,但是我想最后还是要看运气的,看值机的实际情况咯 航空公司是绝对有权利要求你托运的,毕竟就算不超重量,也超了尺寸。 往往航班在满仓的情况下,会要求你托运的。

    能***