爱问知识人 爱问教育 医院库

但不怎么和小朋友玩?

但不怎么和小朋友玩?

一岁七个月还不会听话说话 宝宝已经一岁七个多月了,还不会说话,有时喊爸爸,妈妈,奶奶,但叫他喊他又不喊,宝宝非常好动贪玩爱笑,但不怎么和小朋友玩,总是自己到处逛和摸东西,喜欢看电视广告,我和他爸爸都是一岁左右说话的,平时对着图画教他就乱摸,放早教碟子他就只看几分钟,宝宝吃饭睡觉都很正常,身高有90公分比同龄的小朋友都高,体重有23斤也不算瘦,请大家帮忙指导,到底应该怎样教宝宝听话说话?

全部答案

• 说话是可能晚一点,但我认为一岁七个月即便不能语言交流,也可以听懂大人的意思,比如按您的指令完成一些动作等。建议您细心观察一下,咨询一下相关专业人士。

说话是可能晚一点,但我认为一岁七个月即便不能语言交流,也可以听懂大人的意思,比如按您的指令完成一些动作等。建议您细心观察一下,咨询一下相关专业人士。收起

冷***

• 没事的,孩子会说爸爸妈妈就没问题,属于说话比较晚的孩子,还是要多和他说话,和引导他说话,现在只要什么都能听明白就行,会说的时候什么都会了,慢慢教吧

没事的,孩子会说爸爸妈妈就没问题,属于说话比较晚的孩子,还是要多和他说话,和引导他说话,现在只要什么都能听明白就行,会说的时候什么都会了,慢慢教吧收起

P***

• 正常,只要是发音没问提就不用担心

正常,只要是发音没问提就不用担心收起

已***

• 这个时候的宝宝可以不会说但应该会听了,宝宝非常好动贪玩爱笑,可能是注意力不集中,有时候缺微量元素也会引起注意力不集中和发育迟缓,何不做个体检看看再说,如果一切正常就先观察观察再说,也比较放心了。

这个时候的宝宝可以不会说但应该会听了,宝宝非常好动贪玩爱笑,可能是注意力不集中,有时候缺微量元素也会引起注意力不集中和发育迟缓,何不做个体检看看再说,如果一切正常就先观察观察再说,也比较放心了。收起

李***

• 哇,宝宝真的挺高的呢,我家女儿穿鞋才85cm呢,不过好像也不算矮的啊! 其实也不必着急吧,有些小孩子说话会晚一点的了,我们这个会说的也不多,不过到是挺喜欢说的,就是她说的我们都听不懂呢,呵呵,她国语言呢! 平时多跟宝宝说说话,小孩子会说了就那么2天的事情,一下子很多都会说啦!

哇,宝宝真的挺高的呢,我家女儿穿鞋才85cm呢,不过好像也不算矮的啊! 其实也不必着急吧,有些小孩子说话会晚一点的了,我们这个会说的也不多,不过到是挺喜欢说的,就是她说的我们都听不懂呢,呵呵,她国语言呢! 平时多跟宝宝说说话,小孩子会说了就那么2天的事情,一下子很多都会说啦!收起

琳***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多