爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

满月宝宝多长时间洗一次澡啊 出院的时候洗过一次?

满月宝宝多长时间洗一次澡啊 出院的时候洗过一次
p*** | 2016-04-30 02:04:26

全部答案(共5个回答)

• 我觉得还是勤洗比较好。宝宝太小,新陈代谢又很快,如果不及时地给他洗澡,会很难受的。我家宝在月子里时就是天天洗,除了满月也是每天,夏天一般都是两次,最热的时候一天4次,宝宝很胖,但一点痱子都没生。大家都说我护理得好!
    袁*** | 2016-04-30 02:04:26 46 19 评论
    0/300
  • 最好是能天天洗,最少也2天洗一次,等5月份了再天天洗,现在可能有点凉。根据你家的室温吧,如果有点冷,还可以买个电暖气啥的。天天给宝宝洗澡对宝宝身体有好处,能增强体质,裸露皮肤,可以提高他的耐寒能力。 对了,每次洗完,还需要给宝宝身上抹润肤油,以免皮肤干燥痒。
    遗*** | 2016-04-30 02:04:26 59 16 评论
    0/300
  • 呵呵,这根据你家的实际情况可以决定呀,天气冷就隔两天洗,天气暖和就每天洗呀,而且有病或者打预防针都不能洗,这个洗澡也没有个具体时间规定呀,条件允许的话最好每天给宝宝洗,不允许的话那就洗一下屁屁就也可以呀!
    艾*** | 2016-04-30 02:04:26 45 19 评论
    0/300
  • 我家宝贝是天天洗月子内或出月,后来天冷了,就两三天洗一次
    T*** | 2016-04-30 02:04:26 30 22 评论
    0/300
  • 要根据你的个人情况来决定了,在有条件和比较方便的情况下,最好,每天给宝宝洗澡,刚刚满月的宝宝比较容易患湿疹之类的皮肤病,通过洗澡可以清洁宝宝皮肤减少细菌;而且,可以促进血液循环增加宝宝的食欲。
    当*** | 2016-04-30 02:04:26 44 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部