爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝几个月可以翻身 我家宝宝八个月了还不会翻身?

宝宝几个月可以翻身 我家宝宝八个月了还不会翻身,不过站的时候脚力倒是蛮厉害的,独坐也差不 多可以了,不知道她什么时候才会翻身,不知道谁有好一点的建议。
萧*** | 2016-05-01 02:02:08

全部答案(共13个回答)

• 我家3个多月就会半翻身,4个月多翻全身了。家长可以一只手托着宝宝的头,另一只扶着宝宝的腰,轻轻的帮宝宝做翻身的动作,多练几次,宝宝就会了。你们8个月最好让宝宝自己学会爬,爬会让宝宝变的更加灵活聪明,而且以后走路也比其他不会爬的宝宝摔跤机会少。
    爱*** | 2016-05-01 02:02:08 50 10 评论
    0/300
  • 我家宝宝七个多月才会的!呵呵,没关系!
    你*** | 2016-05-01 02:02:08 20 16 评论
    0/300
  • 不一定,这个因人而异。有句老话叫“三翻六坐九爬爬”意思是3个月就会翻身了、6个月就会做了、9个月左右宝宝就可以爬了。建议你平时多让宝宝趴(俯卧)。锻炼背、颈、脊肌肉的力量,坚持做抚触。另外可以适当引导宝宝练习翻身。  做法如下:  宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自...

查看全部>>

不一定,这个因人而异。有句老话叫“三翻六坐九爬爬”意思是3个月就会翻身了、6个月就会做了、9个月左右宝宝就可以爬了。建议你平时多让宝宝趴(俯卧)。锻炼背、颈、脊肌肉的力量,坚持做抚触。另外可以适当引导宝宝练习翻身。  做法如下:  宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自己翻过身去,这样宝宝会很高兴,也很愿意练习。几次引导之后,宝宝就应该会自己练习了,宝宝自己翻身的日子就不远了。祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!
    披*** | 2016-05-01 02:02:08 50 10 评论
    0/300
  • 我们是4个月给他锻炼翻身的,6个月可以自己翻来翻去的,平时多把宝宝放在床上让他练习一下,开始大人可以在边上帮一下,或者是拿一些小玩具吸引他反过来,不要着急,锻炼一下就会了。
    我*** | 2016-05-01 02:02:08 35 13 评论
    0/300
  • 我家宝宝快5个月的时候才会翻身
    张*** | 2016-05-01 02:02:08 20 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝是三个多月会翻身的,不要着急,宝宝的个体差异很大的.
    当*** | 2016-05-01 02:02:08 20 16 评论
    0/300
  • 宝宝3个月就会翻身了,平时给宝宝多多的锻炼翻身,以后就会了~! 最好在锻炼宝宝的爬也很好!
    H*** | 2016-05-01 02:02:08 20 16 评论
    0/300
  • 翻身?我家的三个月多点就会了,五个月就到处爬了,现在扶着东西走了。 没有锻炼过他。你是不是常抱着啊,现在天冷穿得多也可能翻不动啊。多让宝宝自己呆着
    往*** | 2016-05-01 02:02:08 35 13 评论
    0/300
  • 宝宝3个月就应该会翻身的
    潘*** | 2016-05-01 02:02:08 21 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝昨天终于能自己翻过身去了,宝宝快五个月了,从3个月左右就开始自己使劲,想翻身,但是翻不过去,4个月的时候我们就帮帮她,一拨,她就会翻过去,呵呵,昨天终于能不用帮忙就自己翻过去了。其实这个没什么的,因为现在是冬天,穿的衣服比较厚,这些都会影响宝宝翻身的~~~
    海*** | 2016-05-01 02:02:08 50 10 评论
    0/300
  • 现在冷一般都穿得多不易翻身的。
    听*** | 2016-05-01 02:02:08 20 16 评论
    0/300
  • 几个月会翻身的宝宝都有,也要看宝宝的情况,有的很早就会翻身了,有的可能就从来都不会翻身或者翻身会的很晚,应该都没有什么关系,只要其他的都正常,就应该没什么问题。我家宝宝也是五六个月的时候才翻身的。
    不*** | 2016-05-01 02:02:08 35 13 评论
    0/300
  • 你不用着急,他很快就会翻身了,我家小王子和他一样    也是先会坐的 ,8个半月才会翻身,现在还不会爬呢!  呵呵   他们在等福吧
    生*** | 2016-05-01 02:02:08 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):