能用硫磺膏洗头?

一岁半的宝宝头上有癣,能用硫磺膏洗头吗

全部答案

  • 硫磺皂有杀细菌、真菌和螨虫的功效,对一些皮肤病有一定的预防和辅助治疗作用。硫磺皂比临床上用的硫磺栓的浓度低多了,但也不建议长期连续使用。建议间断使用,如开始时可以一天两次,症状减轻后可改为一天一次、三天一次等,逐渐间断直至停止。

    赵***

  • 病情分析:
    你好,硫磺膏洗头不好。洗完头皮会变得很干燥。
    指导意见:
    硫磺膏常被用于治疗疥疮,去头皮屑可以用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。其实最好的方法就是保持良好的饮食习惯。

    風***