需要香港签注么?

 持澳门逗留D签,赴香港飞泰国往返,再回澳门,需要香港签注么?,本人持澳门的逗留签注,准备七月底去泰国旅游,但是是从香港起飞并飞回香港。 预计从我入境香港到旅游完离开香港,包含首尾总共6天。 持有泰国旅游签证和香港起飞的机票的话,是否还需要香港签注呢?另外这种机票是不是有个购买凭证就行了,还是需要什么特别格式呢? 初来乍到,谢谢大家伙儿了!!

全部答案

  • 香港入境处的回复: 先生/女士: 謝謝你的電郵。  就閣下的情況,如須過境香港前往外地,請帶備中國護照及往來港澳通行證及有關赴澳簽注,如能符合一般的入境規定,包括備有充足旅費而毋須受僱以維持逗留在港期間的生活,並持有前往目的地的有效入境證件及已經確認的續程或回程的車票、機票或船票(但從海外來港過境前往中國內地的人士則毋須持有這些海外有效入境證件及續程機票或船票),可於每次入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。 航空公司的訂位紀錄或確認電郵的打印本,只要載有該旅客的姓名及顯示為確認之航班資料,皆可作為續程機票之證明。 入境事務處處長 ( 葉紹強 代行)

    何***