爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

亲们请给一些意见和帮助好吗?

早产儿视力问题 我家宝宝是34周 2出生的,医生建议我们做眼底筛查,我们去儿童医院做的检查医生说视网膜发育不良有可能影响视力,我很是担心、着急,亲们请给一些意见和帮助好吗?
s*** | 2016-04-12 15:33:47

全部答案(共4个回答)

• 早产儿长时间吸入记浓度氧气会损伤视网膜,如果没有长时间吸氧的情况,不会影响视力。视网膜病儿童医院都能检查。
    财*** | 2016-04-12 15:33:47 36 17 评论
    0/300
  • 最好是检查一下放心一些,听医生的吧
    张*** | 2016-04-12 15:33:47 22 20 评论
    0/300
  • 妈妈不要太担心,你吃卵磷脂和DHA,试试看,宝宝4岁前,视网膜发育接近成熟,你可以先从网上了解一下卵磷脂和DHA俗称脑黄金,看看吃了有什么作用!在这我就不跟你解释了,你先查查,然后再决定要不要吃!我从孕期一直吃到现在,我家宝宝眼睛特别亮,往往妈妈们都是宝宝出现症状了,才会吃这些东西,其实提前吃不但起到预防的作用,还能提高宝宝的智力以及身体素质,我是这么认为的,因为我在我儿子身上看到效果了,所以才敢...

查看全部>>

妈妈不要太担心,你吃卵磷脂和DHA,试试看,宝宝4岁前,视网膜发育接近成熟,你可以先从网上了解一下卵磷脂和DHA俗称脑黄金,看看吃了有什么作用!在这我就不跟你解释了,你先查查,然后再决定要不要吃!我从孕期一直吃到现在,我家宝宝眼睛特别亮,往往妈妈们都是宝宝出现症状了,才会吃这些东西,其实提前吃不但起到预防的作用,还能提高宝宝的智力以及身体素质,我是这么认为的,因为我在我儿子身上看到效果了,所以才敢告诉你们,你看看济南有卖葆婴的产品吗?真的不错哦,吃了会让你看到效果的,这产品是专门针对孕妇,哺乳期妇女,以及婴幼儿的,如果没有,你可以再找我,我可以帮你,相信我,为了宝宝,你值得一试!
    李*** | 2016-04-12 15:33:47 53 14 评论
    0/300
  • 早产儿因为比足月儿出生得要早,所以视觉发育可能会没有足月宝宝那么好,并且会伴有眼部病变等。  因此,一般来说,眼底筛查是早产宝宝必做的项目,要定期的做,有的地方建议做到宝宝孕周37周时,有的地方建议做到42周。  我家宝宝也是早产的,29周出生,每2周一次眼底筛查一直做到42周,没发现有大毛病。眼底筛查让宝宝很害怕的……不过为了保证宝宝的眼睛没有问题,还是做了保险。  视网膜发育不良的诊断,不知道...

查看全部>>

早产儿因为比足月儿出生得要早,所以视觉发育可能会没有足月宝宝那么好,并且会伴有眼部病变等。  因此,一般来说,眼底筛查是早产宝宝必做的项目,要定期的做,有的地方建议做到宝宝孕周37周时,有的地方建议做到42周。  我家宝宝也是早产的,29周出生,每2周一次眼底筛查一直做到42周,没发现有大毛病。眼底筛查让宝宝很害怕的……不过为了保证宝宝的眼睛没有问题,还是做了保险。  视网膜发育不良的诊断,不知道你家宝宝是多少周去检查时这么说的,一般来说,到宝宝42周时才能够完全确定眼睛是否有问题。因为早产嘛,宝宝还得慢慢发育。
    刘*** | 2016-04-12 15:33:47 53 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题