宝宝5个月不到右眼流眼泪怎么回事 宝宝快5个月了?

宝宝5个月不到右眼流眼泪怎么回事 宝宝快5个月了,前几天眼睛周围发红,这两天右眼眼泪曾多,怎么回事?有经验的妈妈们给点建议!谢谢!

全部答案

  • 这个可能是眼部感染,赶快去医院看看

    想***

  • 但是我要强调的是 1、一天最少点三次  2、点之前先帮宝宝作个按摩,按摩内眼角处,从下往上(从鼻根往眉心处)  3、将分泌物擦去再点药水  坚持一段时间后,待宝宝发育好就没事(说通俗些是因为宝宝还太小,所以在发育上不够完善造成的,不必太担心,很多宝宝都这样)  当然如果越来越严重,就要考虑作个泪道探通

    问***

  • 可能是新生儿泪囊炎.发生是由鼻泪管堵塞造成的,由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内.泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液.遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧9(医学上称内毗部),由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪囊区使之由上而下的滑动与按摩.这样的按摩每天可进行2-4次.同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平,氯霉素眼药水等),每天用3-4次,每次1-2滴.滴药水前应用棉签将腔液擦拭干净.如按摩不见效,还可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪管冲洗,如果仍未奏效,则应尽早行泪管探通术,一般一次就能治疗好.

    字***

  • 应该是有点结膜炎了,建议带宝宝去医院看一下比较好哦

    唐***

  • 日常生活中,常常会见到宝宝有便秘,尿黄,眼屎多,口舌生疮等症状产生,于是老人们会提醒父母,孩子“上火”了,要多吃清火的东西。然而,究竟什么是“上火”呢?    “上火”是中医和民间的说法,现代医学解释是炎症,多是由各种细菌、病毒侵袭机体,或是由于积食、排泄功能障碍所致。小儿脾胃功能还不健全,而生长发育很快,需要的营养物质较多,如果饮食不合理,再加上孩子皮肤发育也不完善,不能很好的锁住体内的水分,造成水分容易流失,所以易引起“ 上火”。而秋冬季节气候干燥,更是“上火”的高发期。     人工喂养的宝宝较母乳喂养的更容易“上火”,原因在于奶粉中的矿物质含量较为丰富,长链饱和脂肪酸较多,蛋白质的比例也不太适合宝宝的消化道。同时也因为宝宝的不同的饮食习惯和个体差异,导致宝宝常会有不同程度的“上火”反应。

    范***