关于国家修建消防通道占用居民建筑用地的赔偿依据?

全部答案

  • 1、商业用地问题。前提是国有建设用地并持有“国有建设用地使用权证”,才能认定为商业用地并按商业用地给予补偿。如果是农村集体性质的土地就不涉及商业用地问题,按照征收集体土地给予补偿。
    2、补偿标准:
    国有土地补偿:按照国有土地评估价给予补偿,地上物按实际损失补偿。
    集体土地补偿:
    征地补偿费:根据各地统一年产值计算,补偿给村集体经济组织,用于开垦新的耕地,不能分给村民。
    安置补助费:根据当地统一年产值和需要安置的人数计算,不需要安排工作的,补偿给被征地农民。需要集体安置工作的,补偿给接收单位或企业。
    青苗、地上物(建筑物:如房屋等、构筑物:如围墙、桥涵和附属设施等)补偿费:按实际损失补偿。

    小***