凤凰传奇的歌怎么?

凤凰传奇的歌怎么样

全部答案

  •   凤凰传奇的歌曲主要有两大来源:歌曲定制以及各方投稿。凤凰传奇的御用词曲作者包括何沐阳、张超等,但并非每首歌曲都是所谓的量身打造。
    作为一支可以归结为跨界的组合,凤凰传奇实际上也是一种对民歌的传承。无论是《月亮之上》、《荷塘月色》,还是《最炫民族风》,“凤凰传奇”作品韵律的最大特点,就是继承了中国民歌的优良传统。
      凤凰传奇的歌曲虽然表面上看起来和那些能够在晚会上经常能够听到的新民歌类似,但有一个明显的不同,就是旋律能够做到过耳不忘,也更开放性地加入了一些现代化的元素。 凤凰传奇对于音乐的处理,也不像主流流行工业越来越崇尚的精细。简单的说唱、电子、舞曲和民歌的结合,不过度叠加音色,更没有最流行的音色和复杂专业的节奏,一切只是将将够用,但其饱满的音色,却同样保证了音乐的力度。
      当然,随着凤凰传奇的越来越红,从《荷塘月色》等歌曲开始,他们也开始注意到了编曲的细腻度,即使如此,他们的音乐依然听起来不繁琐、不晦涩,这不得不说是保证他们音乐流传的关键。 专辑《月亮之上》是凤凰传奇民族流行风音乐的开端,制作人及词曲作者何沐阳在这张专辑里倾注了巨大心血。
      浓郁的民族风情与流行、电子的融合是一次大胆创新。 2009年专辑《最炫民族风》凤凰传奇依然坚持民族流行风路线,同时积极尝试在音乐中融入更多的新鲜元素。

    含***