爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

有必要打吗?水痘疫苗自费160?

水痘疫苗自费160/支,有必要打吗?! 宝宝快够一周岁要打水痘疫苗,这个不是在国家免疫范围内的,160/支的价格合理吗,宝宝很健康需要打吗?! 请宝爸宝妈帮忙支招。
小*** | 2016-05-05 15:21:26

全部答案(共5个回答)

• 要打的,水痘是一种由水痘病毒引起的小儿最常见的出疹性传染病,多见于1至6岁的患儿,主要通过直接接触水痘疱疹液和空气飞沫传播。水痘传染性很强,呼吸道是其主要的传播途径,若是接触了被病毒污染的食具、玩具、被褥、毛巾等也会被感染。
    花*** | 2016-05-05 15:21:26 45 19 评论
    0/300
  • 我家打的就是国产的水痘疫苗,当时还有进口的,得300多块钱,只不过医院说如果1个月内打了进口的而感染了水痘可以全额退款!即便是这样我们还是选择了国产的,不过医生说了,不打不代表一定会出水痘,打了也不代表就一定不出水痘
    害*** | 2016-05-05 15:21:26 44 19 评论
    0/300
  • 我家宝宝二十多天前才打的,169元,是所有打过的疫苗中最贵的一次。过年回娘家时,有一嫁到外地的亲戚带着两岁的宝宝也回来了,宝宝的手及身体上全是红泡泡,有的都抓破了,不知道长的是什么,根本不敢去看。儿子玩了他摸过的玩具后洗了几次手(碍于情面让那个宝宝玩了一下玩具),当时很害怕是水痘。不知道现在有多少宝宝出过水痘,总之打过之后会放心点儿吧。
    陈*** | 2016-05-05 15:21:26 60 16 评论
    0/300
  • 上次宝宝打安儿宝的时候,医生说,下次就要打水痘了。143元/支。 贵是贵了,不过为了宝宝的健康还是打吧。防范于未然嘛。 我们这里,医生说让打什么我们就打什么,看看都是需要打的。比如麻疹、甲肝、乙肝~~~~等等
    E*** | 2016-05-05 15:21:26 44 19 评论
    0/300
  • 我家也打了,打的是300多的那种进口的,当时防疫站大夫说进口的肯定保证不出水痘,国产的就不一定了,所以就选择的进口的,还是打吧,大连的幼儿园如果你不打的话孩子到时候入园也麻烦,你们那不知道幼儿园有没有这方面的要求,但是我在网上查了的说孩子小的时候不得水痘老了就得得带状疱疹,很疼的,矛盾啊!
    刘*** | 2016-05-05 15:21:26 61 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部