想问问怎么走最节省时间和金钱呢?

 本人学生一枚,求助吉隆坡,马六甲,瓜拉雪兰莪,亚庇,兰卡威,八日穷游自由行!求详细旅游路线..,[IMG]http://static.qyer.com/upload/ask/20130520/que2073399_2013052000444033072s[/IMG]各位哥哥姐姐,本人学生一枚,这次第一次出国,不喜欢跟团,希望自己能体验一下自由行,希望能得到帮助,信息越详细越好,想问问怎么走最节省时间和金钱呢?亚庇到gaya岛怎么去啊?看有些攻略写如果去瓜拉雪兰莪看萤火虫最好住在巴生,但是看地图又有点儿远,能住在近一点儿的地方吗?需要提前预定吗?不好意思啊,人有点儿小笨,所以问题略多..还请各位哥哥姐姐耐心帮助一下我呀~~嘿嘿...补充:弄了一个行程出来..麻烦帮我看看哪里有问题...或者有没有绕了远路的...就这几个地方顺序可以打乱,怎样的路线最省时间呢?目前只订了成都到吉隆坡的往返机票而已..

全部答案

  •   这要看你从哪里出发,到达吉隆坡几点了。而且建议兰卡威和亚庇只去一个,因为亚庇和兰卡威没有直航的飞机,只能通过槟城或者吉隆坡中转,如果两个都去的话比较赶,基本上一天的时间就在路上了。如果你是早上到吉隆坡话,建议做当天中午的飞机飞亚庇,这样在机场用ATM先取一点钱,到亚庇打车用,然后到了亚庇之后再去亚庇市区的默迪卡商场里的万隆换钱,那里是我在吉隆坡,斗湖,亚庇三地里汇率最好的,可以把之后行程的马币都换出来。
      晚上去大茄来或者双天吃海鲜。加亚岛在亚庇有船可以去,在穷游的锦囊里有详细介绍。在默迪卡对面的楼里面有不少旅行社可以报团参加海岛游,城市游,红树林游等。我是在亚庇呆了3个晚上,第一天到亚庇的比较晚,到了就只能去吃海鲜了,第二天游览了城市里面的景点,第三天下午去了红树林,第四天下午离开的。
      不过如果你要去瓜拉雪兰莪看萤火虫的话,就不用去红树林了,可以安排上岛。离开亚庇回到吉隆坡可以从机场直接坐大巴到马六甲,如果去兰卡威的话可以从亚庇回来就直接转机到马六甲,再从兰卡威回来到机场坐大巴去马六甲,最晚一班车好像是晚上9点,游览完马六甲可以坐大巴回吉隆坡的南湖镇车站,搭乘LRT到富都车站那边去瓜拉雪兰莪,参考一下穷游的马六甲和吉隆坡锦囊。
      瓜拉雪兰莪也有不少酒店可以住,价格也不算很贵,可以在雅高达预订。如果最后回吉隆坡还有时间的话可以游览一下吉隆坡市内或者去一趟布城。

    卓***