我想问问这个真的有营业员说的那么神奇吗?

牛初乳有没有效果 现在都流行给宝宝吃牛初乳,说是增加宝宝抵抗力,我想问问这个真的有营业员说的那么神奇吗?价格可不菲啊

全部答案

  • 你相信这个吗?我们人的初乳才那么几天,牛就有那么多初乳来做牛初乳吗?我觉得吃那个应该是一些人的心理作用,吃一般的奶粉应该也行了!

    A***

  •   6个月以内的宝宝不适合添加牛初乳。我儿子也吃奶粉,没有母乳。但是孩子很健康啊,所以没有添加,也多少不太相信他们夸大的宣传。如果条件允许,这些补品给孩子适量的补一补也可以,也不要长期的补。    宝宝健健康康的没什么必要吧,如果是母乳更不需要!   目前市场上的初乳产品有两类,一类是普通食品,一般称牛初乳(粉);一类是保健食品,常称初乳素,免疫球蛋白含量在10%  ~20%以上。
      这两类产品都依照各自申请的品类的要求进行检测,但是,对于“初乳”应该具有的特性,却没有一个统一的国家标准,现在各企业执行的都是企业标准。申报成食品的,就按食品的卫生营养要求进行检测;申报成保健食品的,则按申请的保健功能予以检测。所以专家指出,各厂家的初乳产品内活性成分含量或产品质量之间存在很大差异,免疫球蛋白可以从千分之几到百分之二十,这是消费者选择时首先应该注意的。
       一些生产牛初乳奶粉的厂家也认为,考虑到牛初乳价格因素,目前市场上无一品牌牛初乳奶粉是由纯牛初乳加工而成的。 国产牛初乳虽然在质量上低于进口牛初乳,但在价格上却有较大的优势;纯牛初乳虽然在产品营养成分、功效和品质上优于含牛初乳制品,但其市场零售价也高于含牛初乳制品。
      以新西兰纯牛初乳粉与初乳奶粉为例,每100克新西兰纯牛初乳粉含蛋白质总量约80克,免疫球蛋白含量约20克,零售价格约450元左右;100克的初乳奶粉,含蛋白质总量约40克,免疫球蛋白含量约0。5克,零售价格约60元。单纯从单位零售价衡量,纯牛初乳比初乳奶粉要高很多;但如果消费者简单计算一下便会发现,由于纯牛初乳中免疫球蛋白(IgG)的含量高出初乳奶粉约40倍,所以其性价比要高得多。
      也就是说,花同样的钱购买纯牛初乳,能提供给消费者每天所需要的保健成分远远高于初乳奶粉。 购买适合自己的牛初乳产品,关键是区分和比较几类产品之间的差异,消费者购买牛初乳产品尤其是购买进口牛初乳产品时,一定要认真对比产品外包装上标注的各项营养成分,同时还应注意产品是否能够提供各种认证文件(如卫检证书等),以确保产品安全可靠。
       另外,中华儿童保健学会和中国乳品工业协会的专家认为,牛初乳酸度过高,乳清蛋白与酪蛋白比例不合适,不宜给婴幼儿尤其是0~6个月的孩子食用。

    折***