左撇子写字要不要改?

左撇子写字要不要改? 儿子4岁半,左撇子,写字也要用左手,需不需要强制逼着他改为右手写字?

全部答案

  • 亲现在孩子小可以帮着改正过来。 不要强制,慢慢教他右手写字有什么好处的。

    俄***

  • 其实说来,善用左手的群体是最容易出人才的一个群体,所以我觉得妈妈你也不要过于强制。如果实在觉得用左手写字影响外观的话,你现在纠正还来得及。 因为我妈妈小的时候就是左手,我外公就是差不多用“呵斥”使她纠正过来的。但我觉得我妈在说这一段往事时,多少有点感激我外公的意思。顺便说一下,我妈她人特别聪明,成绩一直是班上第一,呵呵。

    珍***

  • 个人意见是无需纠正。这是孩子的个人特征。如果强行纠正,就是压制孩子的性格发展了,这样对孩子的心理会是个不良影响。如果您曾看过有关外国的影视资料,您就会发现,很多外国人是用左手写字的,人家不也没什么吗?我们不必追求同一,不是吗?当然了,如果左右手都能写字,那也是一大特点啊,而且两侧大脑的沟通会更好。我自己就是强制锻炼左手学写字的,感觉人的平衡能力大有提高。 但愿我的回答能帮得上您的忙。

    久***

  •   我们周围有些孩子是“左撇子”,当他们最初使用左手持勺、握笔时,有的家长或教师常常觉得看不惯,总是想限制他们,甚至强迫他们改变习惯,其实这样做,并不是爱护孩子,而是非常有害的。    这是因为,人的大脑功能,并不是平均地分布在两个脑半球上的。其中有一个是优势半球,它执行绝大部分比较高级的功能。
      一般正常人习惯用右手,是由于他们的左脑居于优势。如果我们想更改孩子用右手的外表习惯,虽然,有时能得到成功,但孩子本来以右脑直接支配左手可以顺利地完成的复杂动作,由于改变成右手,就成为一个很麻烦的过程。左侧劣势脑半球不能完成的高级动作,还要通过“神经元链”传递到右脑,而人脑半球之间的连结功能比较差,必须通过“脑干”绕路;所以,语言和书写有关过程,极易发生信号阻塞现象。
       国外有的学者,经过长期观察,发现这些优势脑半球变更的孩子,很多患口吃,并且在语言、阅读、书写等方面,表现迟钝,甚至影响到智力健康发展。 家长和教师,对于“左撇子”的孩子,最好不要强行去“扳”他们。

    芙***

  • 可以试一试啊,看孩子能不能改过来,改不过来的话左手又用的很好,也没必要非的改啊,用左手的孩子一般都很聪明啊.

    A***

  • 亲没有必要改,都说用左手的宝宝聪明,再说在手开发右脑的智力。没有改的必要,要学会顺其所自然

    爱***

  • 写字还是右手吧,趁现在孩子还小赶紧改过来吧!

    光***