爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问这是怎么回事?

二岁儿子脖子二边有包块 儿子二岁了。一岁二个月时发现左边脖子有小包块也不疼。现在发现右边也有一小包块。也不疼。请问这是怎么回事? 问过医生他说有可能是小孩感冒所引起。可以不用理他。我儿子反正是经常有点小感冒,也不是很严重的那种。 想问一下这到底是怎么回事,严重不。
T*** | 2016-04-12 15:07:36

全部答案(共6个回答)

• 既然看过专业的医生说没事,亲应该信任医生。
    崔*** | 2016-04-12 15:07:36 32 24 评论
    0/300
  • 孩子有没有鼻炎或口腔炎症,必须要排除耳鼻喉有无慢性炎症,如果没有,可以做做血常规、彩超看看。均正常,可暂时观察。一些炎症后淋巴结可能不会回复正常。重庆儿童医院小儿外科康权
    厌*** | 2016-04-12 15:07:36 48 21 评论
    0/300
  • 我家小侄子今年六岁了,他从半岁开始我们家人就发现像您说的情况了,也是急的上医院,得到的回答是一样的,到现在也没有发现有什么情况。不过您还是尽量要避免孩子感冒,因为感冒会促进它的生长。 现在我一岁半的儿子也是这样,只要感冒小包块就会出现,感冒好了一两天后就消失了
    善*** | 2016-04-12 15:07:36 63 18 评论
    0/300
  • 我家孩子一岁多的时候,老公也突然发现她脖子上有包,我们家里人也跟着都觉得有包,吓得我们赶紧带孩子去北京儿童医院,到了医院,大夫说没摸到,如果我们非要在意的话,让我们改日再来挂骨科。后来我们也没去,到现在了,也没有任何问题。我想问亲,孩子脖子上的包明显吗,严重吗,是不是我们当父母的太在意了,比如说你看孩子左脸大,你就想着左脸大,这样,会是越看越大的,其实都一样的。不知道我说明白没有。
    E*** | 2016-04-12 15:07:36 62 18 评论
    0/300
  • 只要不变大就没事的e
    a*** | 2016-04-12 15:07:36 32 24 评论
    0/300
  • 应该是感冒发烧引起的淋巴出现的问题,我家宝宝前一段发烧后也在两个耳朵后面发现有包块不过宝宝一点异常也没有,所以也没有采取任何措施应该是没什么大碍的.
    C*** | 2016-04-12 15:07:36 48 21 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):