经常做对孩子好吗 我在家没事就喜欢逗孩子玩 经常让他靠着枕头或者被做着 有一天收物业的来家顺便看看孩子 说孩子经常做会影响孩子脊柱发育 容易造成驼背 我怎么想也想不通 难道是真的?

经常做对孩子好吗 我在家没事就喜欢逗孩子玩    经常让他靠着枕头或者被做着    有一天收物业的来家顺便看看孩子    说孩子经常做会影响孩子脊柱发育    容易造成驼背   我怎么想也想不通  难道是真的?

全部答案

  • 是的,小孩坐的太早不好,最他的骨骼发育是有影响的。“三翻六坐八爬”是有道理的。我同事她小的时候走路走的太早了,现在腿都有点疼,尤其是在阴天,疼的最厉害。你还是注意点为好。

    你***

  • 宝宝练习靠坐是在他能撑起胸脯或拉坐时头不后仰之后进行的,一般在宝宝四个月的时候进行。  (坐姿训练会从扶坐、靠坐、前撑坐、侧坐、独坐,)宝宝太小,脊椎还不能完全承担他的身体重量,久坐不适合。    3个月的孩子不能坐,容易导致骨骼变形

    小***

  • 我婆婆是儿科医生嘴上也是说三翻六坐,但是她抱着我孩子就说孩子的骨头可结识,有事没事就让她坐在她腿上,我看见了总是很担心孩子的脊椎。不过我女儿很早就开始竖着抱了。     反正你还是尽量少给孩子坐,如果想让她坐就让孩子斜靠在你的胸口这样给她的脊椎一个支撑会好一些。     如果说3个月以内孩子尽量要横抱,但我知道现在的孩子都不缺营养所以骨骼发育相对比较好一些,因此他们会要求竖抱比较早,如果不满足孩子竖抱,那孩子就会在大人手上来回扭动,闹变扭,甚至哭闹不止,直到竖起来为止。

    N***

  • 是的,坐和站(指大人扶着站,和竖直抱)都对宝宝脊柱发育有不良影响,多躺和趴比较好.  但是婴儿天性调皮闲不下来,不肯安静的躺着,可以找一些可以躺着做的游戏给他玩就比较好,我给宝宝买了健身架之类的玩具可以躺着玩.供借鉴.

    D***

  • 是的,还是5个月后在练习吧

    能***