宝宝拉绿色的便便怎么办?

宝宝拉绿色的便便怎么办? 宝宝拉绿色的便便怎么办?是什么原因呢?

全部答案

  • 我觉得问题不大。 只要宝宝大便主体颜色为黄色,大便次数正常。除非是拉带水的稀便或次数明显增多等。带有绿色,说明宝宝的大便呈酸性,黄色胆汁在酸性环境里痒化为绿色。特别是喂母乳时,乳糖促进乳酸菌生成,宝宝大便容易变成酸性的绿色粪便,同时还会散发出酸味。乳酸菌能够促进肠道活动,所以大便呈酸性是好事。

    S***

  • 绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。   此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

    別***

  • 没事的,只要宝宝精神好,每天大便次数正常就不要紧的,我家宝宝从十几天开始就是颜色有点绿得,是奶粉喂养的,体检的时候问了医生,说不要紧的,现在奶粉里面的铁含量比较高,宝宝吸收不完排出的,如果不放心可以取一点便便送医院检验一下。亲事偶尔的就更不要担心了。

    D***

  • 是妈妈的饮食问题,没什么关系的,宝宝还小

    分***

  • 妈妈不用着急,这是非常平常的现象,我的宝贝在3个月的时候也这样过,我很紧张,到医院去看过,大夫轻描淡写的说:没事,一岁以内常事这才两次你就看医生呀!不过我的宝贝也只拉过两次。民间说法是着凉、扭腰等到,反正不用管她自然会好,要是连续很多天再看医生吧

    本***