爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

小孩为什么会得腱鞘炎?

小孩为什么会得腱鞘炎? 我家宝宝从1岁时不知什么原因大拇指伸不直了,我带她去看医生说是腱鞘炎需做手术,因孩子太小一直没做 ,每天晚上我们都给她捋一捋,现在比以前好多了,白天活动活动自己就能伸开,我想问一下这种病自己能好吗?
赵*** | 2016-05-06 02:37:45

全部答案(共2个回答)

• 患处可用热疗、按摩。用温水洗手的习惯,不宜用冷水,适时活动手,并自行按摩。得了此病,贵在早治,以免迁延成慢性。最好多咨询医生。
    张*** | 2016-05-06 02:37:45 40 15 评论
    0/300
  • 我儿子也是这样的情况,右手的大拇指也张不开,我一直倒好担心,我也是在他睡觉的时候给他捋一捋。我想还是有点效果吧。我想手术大一点也可以做的。如果宝宝恢复好不是更好吗! 宝宝患有扳机指怎么办  扳机指的学名是拇指狭窄性腱鞘炎。腱鞘是肌腱周围的一层鞘膜,相当于一层衣服。它保护肌腱,使肌腱避免磨损。当拇长屈肌腱长期受到肥大的第一掌骨头磨损时,肌腱及局部鞘膜会发生水肿、肥厚,表面变粗糙不平,鞘膜会变窄。肌腱...

查看全部>>

我儿子也是这样的情况,右手的大拇指也张不开,我一直倒好担心,我也是在他睡觉的时候给他捋一捋。我想还是有点效果吧。我想手术大一点也可以做的。如果宝宝恢复好不是更好吗! 宝宝患有扳机指怎么办  扳机指的学名是拇指狭窄性腱鞘炎。腱鞘是肌腱周围的一层鞘膜,相当于一层衣服。它保护肌腱,使肌腱避免磨损。当拇长屈肌腱长期受到肥大的第一掌骨头磨损时,肌腱及局部鞘膜会发生水肿、肥厚,表面变粗糙不平,鞘膜会变窄。肌腱在通过这段鞘膜时会受到阻碍,不能主动伸直拇指,拇指指间关节屈曲或伸直时有困难,需要外力帮助。   小儿扳机指多是由于先天畸形引起,如第一掌骨头肥大或腱鞘开口狭窄。多数在出生后数周或数月被发现。应该及时手术治疗。否则,会影响关节功能。   治疗方法是:经过一个小切口,将狭窄的腱鞘部分纵行劈开即可。
    陈*** | 2016-05-06 02:37:45 58 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题