1岁以上的宝宝适合玩什么玩具?

全部答案

  • 我觉应该是积木吧,让孩子多动手,是最好的,这个时侯宝宝手越灵活就会越聪明吧。其他可以锻炼手的玩具也可以的。

    夏***

  • 经典的玩具就是积木了,有助于宝宝的智力开发

    赵***

  •   球]:婴儿对能动的一切都感兴趣,能滚的彩色球对他们最有吸引力,用手一推球就会向前滚,婴儿还会爬着追逐小球,如果妈妈能陪着他们一起玩那就更妙了。 [ 积木]:8个月的婴儿已有了不少的发现,他们已认识玩具、家具等多种用具,他们了解到有些物件是软绵绵的,有些是硬邦邦的,有些有棱有角,有些是圆滚滚的。
      面对积木,婴儿会开始运用两只手,使两块积木上碰发出响声;一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高;而且还可以用积木叠成多种不同的形状。 [ 复合形状盒]:这是用来训练小孩观察物品形状的玩具,通过这种玩具,孩子可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过;了解生活用品各种不同的形状,而这18个月大小的婴幼儿较合适。
       [玩沙]:所有的幼儿都爱玩沙、玩水。18个月以后的幼儿已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就可以提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等让他们玩沙了,让孩子把沙堆砌成各种形状,充分发挥他们的创造能力。 [叠杯]:对一个两岁的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。
      通过 这类游戏,孩子们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却。

    李***

  •   宝妈,给宝宝选购玩具可以结合以下两点来进行选择: 1、宝宝的年龄特点和心理需求来选择。 不同年龄段的孩子,其身体发育程度和心理发展程度不同,对玩具的要求也不同,家长应依此选择玩具。 1~2岁的宝宝已经具备一定的活动能力。对这一阶段的孩子,家长宜选择促进他们体能发展的玩具,如小皮球、手推车、积木、布娃娃等;3~4岁的孩子,随着语言功能的发展,比较喜欢模仿周围成人的动作和生活,因此可为他们选择模仿生活的主题玩具;5~6岁的孩子,知识经验逐渐增多,自主性加强,可为他们选择自己动手、动脑的玩具,如棋类玩具、建筑积木以及一些工具性玩具和半成品材料,如木板、木锤、安全剪刀、胶水等。
      可引导孩子利用这些东西可以随意制作自己理想的物品。这种积极、主动的建设性活动是最有利于儿童身心发展的。 2、根据孩子的个性差异,有目的地选择玩具。 好动的宝宝,家长可为其选择静态性的智力玩具,如积木等;性格孤僻、沉默寡言的孩子,家长可为其选择动态玩具,如声控玩具等;性情急躁的孩子,家长可为其选择制作型玩具,如提供半成品或纸盒、磁铁、绸布等,让孩子在专心操作的过程中产生敏锐的辨别能力。
       希望对宝妈有帮助,我也是在茁睿网上看到的,地址是:haohaotao。net , 那里还有很多这方面的知识,宝妈也可以去学习下,我个人认为蛮有益。

    哎***

  • 一岁以上的宝宝就可以玩积木了,搭积木是非常开发智力的哦,还有可以给宝宝买个魔方,魔方也是很好的益智游戏。还有遥控车之类的宝宝都可以玩的。

    回***