1岁5个月的BB怎么吃才够营养?

1岁5个月的BB怎么吃才够营养?大家都进来说说 我家BB现在是外婆外公在老家带,每天我都有打电话回家询问情况。 目前是吃饭,泡菜或肉汁菜这样吃,一碗,然后再吃点锅巴米汤粥,一碗。 偶尔外婆也会给我儿子煮肉粥或面条,早,临睡前喝奶280-300ml. 一天2顿饭 2顿奶。但总觉得这样BB是不是不太够营养,实在很郁闷,大家的BB是如何吃的?给点建议吧。 现在牙齿才长了6颗,腿脚也很有力,睡觉什么的也定时定量。但什么都知道就是不说,妈妈爸爸外婆倒会叫,其它的发模糊音.

全部答案

  • 属于正常,最好加点水果泥。

    林***

  • 奶粉每天不少于500ml就可以了,其他的给宝宝吃点鸡蛋、肉泥,蔬菜、水果要多吃点,补充维生素。

    A***

  • 让家人多和宝宝说话,引导宝宝说

    w***

  • 这样挺正常的呀,孩子饱不饱自己会知道的,饿了他肯定会哭的,平时也没发烧感冒,也没什么事,说明孩子很好呀,你别太担心了,当妈妈的都这样,不是自己亲理孩子,心里总是会牵挂的,总是担心,你别想太多啦。

    B***

  •   我家宝宝很瘦,可能是8个月戒奶前什么都不吃,我的奶水也不够好吧。所以现在我很注重宝宝的饮食,希望能让他长的大个一点。 7点30起床:一杯200ML的牛奶。 9点半左右:蒸鸡蛋一个或者面条。 10点半左右睡觉。 1点左右:稀饭一碗。(中午我一个人基本不做饭,有剩的就吃了,没有就煮面条,也给他几筷子的) 4点左右:牛奶200ML。
       4点半左右睡觉。 6点半左右:稀饭一碗。大人吃饭随便给点饭啊,肉菜啊吃。他很喜欢的。我煮蔬菜都煮很绵的,这样他就能吃下去了。(才6颗牙齿) 9点左右:牛奶200ML。 家里煲汤都给宝宝喝。 稀饭口味:稀饭每餐煲,每天2种口味。如果便便硬就再另外搞点蔬菜后面加进去。
       A 鲫鱼煮汤,用汤煲稀饭,加红枣或者西红柿。(把鲫鱼肉剔出来,稀饭好了再加进去) B 水蛇粥,放几颗枸杞。(水蛇,黄鳝,青昂野生的都比较难买,所以比较少煲的) C 鸭肾粥。 D 排骨红萝卜粥。 E 牛肉西红柿粥。 F 瑶柱瘦肉粥。 G 青昂粥,放红枣或枸杞。
       H 黄鳝粥。 I 扇骨粥,放些芍实。 J 泥鳅粥,放红枣。(泥鳅买回来养几天再煲,很耐养的) K 瘦肉淮山粥。 G 番薯粥。 可是不管我怎么弄,宝宝还是很瘦,个子也不高。遗传吧,呵呵。不过我这样煮稀饭给宝宝吃,他还是比较喜欢的,大部分时间能吃一碗。
       至于包子馒头,有时候会买,让他当零食吃。 水果嘛,天气冷,我不让吃的,主要看我有没有那么多功夫咯,嘿嘿。水果不吃也没什么的。

    张***