宝宝走路脚尖往里抠怎么办?

宝宝走路脚尖往里抠怎么办? 前段时间发现宝宝走路有一只脚的脚尖微微往里抠,我就害怕长大后走路会变成"内八字脚",宝妈们有什么好办法纠正吗?

全部答案

  •   对刚学站立和走路的宝宝来说,这种姿势很常见,它只是学走路中的一个过度阶段。宝宝的脚趾和手指一样,是神经比较发达的地方,所以在神经系统没有发育完全的时候,他喜欢用脚趾触地。不过,一旦掌握了走路的技巧,这种姿势就会自动消失。如果宝宝明显不会双脚平放站立,脚尖走路总是摔倒,或者在2岁以后还有这种姿势走路,就要尽快带他到医院检查。
       5种不正常情况,需要马上去医院检查。 1、浮趾:宝宝的脚拇趾前翘,站立或走路时不能接触地面,或者内移、外移。 2、马蹄内翻足:通常是先天性马蹄内翻足,属于畸形足,一般具有3个特征:前足内收、全足内翻与下垂,一般在出生后不久即可发现。 3、跛行:排除受外伤的情况,宝宝经常因为肌肉或骨头疼痛而跛行,或者是双腿不齐,由于脊髓的异常伴随着身体一侧肌力减弱,某一长骨或先天的或是出生后短—些。
       4、胫骨内旋:单看足部的外形很正常,可是走起路来,脚就往内撇,严重一点,还经常会绊倒自己。检查起来,可以发现小腿有内旋的情形。 5、剪刀步:学会走路后,双腿僵硬,两脚向内交叉,膝部靠近似剪刀样、行走步态小而慢,常用足尖踏地走路,像跳芭蕾舞。
       如果没有上述情况就不比担心,另外看看是不是给宝宝选的鞋不合适。

    B***